Подскажите пожалуйста, по каким расценкам изготовить новую лестницу? разбирая доски на ламелии до определенной толщины и потом склеивание ламелий до определенной толщины. Какой для этого клей подходит, и кроме того, я так понимаю нужно спрессовать эти доски ...Как это сделать?
Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаИришечка ()
Какой для этого клей подходит, и кроме того, я так понимаю нужно спрессовать эти доски ...
обратитесь к производителю работ
ЦитатаИришечка ()
Подскажите пожалуйста, по каким расценкам изготовить новую лестницу?
только по калькуляции.
Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаИришечка ()
разбирая доски на ламелии
Одна буква "И" лишняя, в слове "ламели".
ЦитатаИришечка ()
Какой для этого клей подходит, и кроме того, я так понимаю нужно спрессовать эти доски ...Как это сделать?
Как это сделать, или как это расценить?
Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 08.02.2014, 17:56
Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаИришечка ()
разбирая доски на ламелии до определенной толщины и потом склеивание ламелий до определенной толщины. Какой для этого клей подходит, и кроме того, я так понимаю нужно спрессовать эти доски ...Как это сделать?
Я знаю,толщину, ширину,длину и из чего именно...Это замена лестницы на точно такую же. Я сделала смету только по 59 и 10 сборнику...ФЕР, но там не хватает расценок именно по работам, какую расценку можно применить 1) при разборке досок на ламели, 2) склеивании 3)прессовании 4) резке (ЗП?) Так же у меня вопрос про укрытие пленкой в ремонтных работах, которая защищает остальные предметы интерьера и является расходным материалом, как бы она сидит в НР? правильно...Но если смотреть сборник 14 (Сельск. Стр.) 14-02-015-01 и 14-02-015-02 является основным материалом и можно ли применительно использовать?
Добавлено (09.02.2014, 11:41) --------------------------------------------- Спасибо всем
Сообщение отредактировал Иришечка - Воскресенье, 09.02.2014, 11:18
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Иришечка, лестница должна выдерживать расчетную нагрузку с коэффициентом запаса прочности. то что вы знаете- это замечательно. точно такой не будет. попробуйте сдать осмеченную вами лестницу заку.
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Иришечка, лестница должна выдерживать расчетную нагрузку с коэффициентом запаса прочности. то что вы знаете- это замечательно. точно такой не будет. попробуйте сдать осмеченную вами лестницу заку.
Я им насчитала на 200000 руб. приблизительно такая средняя цена по лестницам в интернете (по Фер 59 и 10) они насчитали 550000 где только зп 180000 у них за неделю работ, а у меня 12000 по смете...я и хочу добавить по зп...))) сметчики не рассчитывают расчетную нагрузку...там толщина доски 60 мм ..запас прочности очень высокий...
Сообщение отредактировал Иришечка - Воскресенье, 09.02.2014, 21:09
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаИришечка ()
где только зп 180000 у них за неделю работ
ЦитатаИришечка ()
а у меня 12000 по смете
так может расценки неверные применили? Если составить калькуляцию на изготовление лестницы из клеёных конструкций по ЕНиР + установку по сб.10 разд.2 может и наберете ЗП близкую к расчетам из интернета
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 09:58 | Сообщение #
Сообщение отредактировал Иришечка - Понедельник, 10.02.2014, 10:13
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаИришечка ()
разбирая доски на ламелии до определенной толщины и потом склеивание ламелий до определенной толщины.
ЦитатаИришечка ()
2)10-01-052-2
замените на изготовление по калькуляции
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Иришечка, Дело в том, что все должно соответствовать факту.И ваши расценки в смете, или работы по калькулции, и фактически выполненные, и применяемый материал. Вас никто не заставляет расчитывать нагрузку. Но должно быть техусловия, и техзадание. И там прописан применяемый материал. Если вам оплатят по вашей смете и с вашим материалом, а по факту будет немного другой - в дальнейшем возможно будут вопросы и проблемы. И толщинв 60 мм ни о чем не говорит. Это что? Косоуры, ступени, площадка?
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Это что? Косоуры, ступени, площадка?
ЦитатаИришечка ()
у меня только заменяются 2 площадки
Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаTanja55
Цитата Aleksej () Это что? Косоуры, ступени, площадка? Цитата Иришечка () у меня только заменяются 2 площадки
Дата: Пятница, 25.04.2014, 06:17 | Сообщение #
Сержант
Прокопьевск
Награды:
Всем привет, подскажите как установить балясины на лестнице.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.