и чем они от ФБС отличаются?http://cement2000.ru/catalog/icp/bloki наверно только весом ...
По проекту идут блоки УДБ, арматура и бетон, т.е. как я понимаю это все должно армироваться и в эти пустоты заливается бетон) Если честно, хотела как ФБС взять...но думаю что армирование и заливку тоже нужно брать... Мне еще гл. инженер сказал, что в гранд-смете есть такие расценки, вот все перерыла и ничего не нашла((
Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаBellini ()
По проекту идут блоки УДБ, арматура и бетон, т.е. как я понимаю это все должно армироваться и в эти пустоты заливается бетон)
мне кажется, что Вы ошибаетесь .... смысл тогда применять УДБ?
Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, не, все верно, монтируют их так, чтобы каналы получались, потом каналы армируют и бетоном заливают...
Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаslavalit ()
abk63, не, все верно, монтируют их так, чтобы каналы получались, потом каналы армируют и бетоном заливают...
и в чем выгода от применения относительно ФБС? не пойму
из ссылки
Цитата
Бетонные пустотелые блоки экономичнее сплошных, поскольку при их изготовлении используется меньше бетона и если нагрузки не большие, то их применение выгоднее.
это понимаю, заливку - нет
Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, встречала я такое решение. пустоты армируются и заливаются бетоном. при применении ФБС такого сделать не получится - блоки сплошные без пустот.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, такая стена работает лучше на сдвиг, внецентренное сжатие, изгиб... почти как монолитная )
Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаBellini ()
Если честно, хотела как ФБС взять...но думаю что армирование и заливку тоже нужно брать...
Монтаж как "блоки стен подвала" / "фундаментные блоки"... Бетонирование с армированием - как стены (или колонны) в несъемной опалубке - без учета стоимости опалубки и с понижающим коэфф. по техчасти. Я бы так расценил )
Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Цитатаslavalit ()
Монтаж как "блоки стен подвала" / "фундаментные блоки"... Бетонирование с армированием - как стены (или колонны) в несъемной опалубке - без учета стоимости опалубки и с понижающим коэфф. по техчасти. Я бы так расценил )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.