Poinwonderland, Если смотреть, чисто технически, то шиты это просто замена пиломатериалов из расценки. Хитрый подрядчик просто экономит. Иными словами, технологией устройства предусмотрено применение щитов из досок. Подрядчик просто меняет щиты из досок на щиты дерево-металлические "пери" или подобное в вашем случае.
Ростверк? Причем здесь ростверк? И что это за расценка - "на ростверк"?
=
ЦитатаPoinwonderland ()
ростверков в виде лент по рядам свай - по расценкам на ленточные фундаменты и т.д.
это ваш случай.
Добавлено (25.02.2014, 12:46) --------------------------------------------- Poinwonderland, Расценки не корректируются при замене механизмов... Вот Leonid, не даст соврать, если мне не верите... Poinwonderland, Скажу больше, применение АБН по факту обходится дешевле чем КБ.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPoinwonderland ()
Нет, я имею ввиду именно то, что пишу. Аренду опалубки берут около 600 руб/м2.
Теперь понял.
ЦитатаСерьга ()
Обычные шиты просто на боку лежат
Не могу понять по картинке, щиты на металлическом каркасе? Если так, то расценка ФЕР06-01-01-022 немного не отражает действительности. Опалубка правда индустриальная.
ЦитатаPoinwonderland ()
правомерно ли будет применение
На мой взгляд берите как Вы предложили:
ЦитатаPoinwonderland ()
ФЕР06-01-001-22 с вычетом работы крана*0,45, с добавлением маш-ч работы автобетононасоса, с вычетом досок и с добавлением аренды опалубки
Нормальный вариант. Один момент, расчет маш.-ч. работы автобетононасоса. Экспертиза потребует обоснование, если экспертиза не волнует, то вопросов нет)
Вот Leonid, не даст соврать, если мне не верите... Poinwonderland, Скажу больше, применение АБН по факту обходится дешевле чем КБ.
Согласен с Вами. Но тут один момент, бюджет)))) И кто Poinwonderland - Заказчик?!
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:56 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Poinwonderland, Расценки не корректируются при замене механизмов... Вот Leonid, не даст соврать, если мне не верите... Poinwonderland, Скажу больше, применение АБН по факту обходится дешевле чем КБ.
Да знаю я , знаю. Так то по факту, а у нас в смете...
ЦитатаLeonid ()
И кто Poinwonderland - Заказчик?!
Отчасти. Можно сказать представляю интересы заказчика.
Дата: Среда, 26.02.2014, 04:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Poinwonderland, не забивайте себе голову, отправьте вашего подрядчика разрабатывать и утверждать "индивидуальную расценку" в минстрой... )) Основание - МДС 81-36.2004:
Цитата
1.4. Действие ФЕР не распространяется на: - работы, нормы на которые отсутствуют в сборниках ГЭСН; - работы, технология производства которых и расход ресурсов отличаются от технологии и расхода ресурсов, принятых в сборниках ГЭСН; - строительные конструкции и работы, к капитальности, качеству и классу точности которых предъявляются требования, превышающие требования и допуски, приведенные в сборниках СНиП, часть 3 «Правила производства работ»; - работы с применением машин и строительных материалов, в том числе импортных, не имеющих аналогов отечественного производства, существенно изменяющих технологию производства работ и расход ресурсов по сравнению с ФЕР; - работы, выполняемые в высокогорных районах на высоте более 3500 м. Сметная стоимость таких работ должна определяться на основании индивидуальных сметных норм и единичных расценок, или с применением поправочных коэффициентов к действующим единичным расценкам, учитывающим соответствующие особенности производства работ.
и МДС 81-35.2004:
Цитата
В случае отсутствия в действующих сборниках сметных норм и расценок отдельных нормативов по предусматриваемым в проекте технологиям работ допускается разработка соответствующих индивидуальных сметных норм и единичных расценок, которые утверждаются заказчиком (инвестором) в составе проекта (рабочего проекта). Индивидуальные сметные нормы и расценки разрабатываются с учетом конкретных условий производства работ со всеми усложняющими факторами. Применение фирменных и индивидуальных сметных нормативов для определения стоимости строительства, финансирование которого производится с привлечением средств федерального бюджета, рекомендуется после их согласования с соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области строительства. ... 2.15. В тех случаях, когда отсутствуют необходимые сметные нормативы в действующей сметно-нормативной базе или технология работ и потребность в ресурсах существенно отличаются от предусмотренных в сборниках действующих элементных сметных норм ГЭСН, возможна разработка индивидуальных норм и расценок.
Дата: Среда, 26.02.2014, 09:17 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
slavalit, спасибо, спасибо, спасибо! Я отправляла разрабатывать индивид. расценку, они ныли, что это муторно и долго.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.