Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: генподрядчик расценивал фундаменты по фер06-01-001-02...23, но вычитал работу крана и добавлял неимоверное кол-во маш-ч автобетононасоса из ФСЭМ (4200 маш-ч на объем 5200 куб), а это без малого 17 млн руб. Приняли решение на этот конкретный фундамент применять расценку, где учтено бетонирование с автобетононасосом фер06-01-091-08. И теперь генподрядчик ухватился и всегда применяет данные расценки на фундамент, итоговая цена за куб получается около 20 тыс.руб.
Подскажите, пожалуйста, адекватна ли цена? И какая расценка правомернее на стр-во фундаментов (с добавление бетононасосов к прямым расценкам на фундамент или бетонирование перекр.в крпунощит.опалубке)?
Это Вы об ошибке в слове "крупнощитовой"? Или нет?
Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Poinwonderland, нет. фундаменты и перекрытия, сравнили тоже. трудоемкость то разная. и тип опалубки - тоже. я про установку
Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Poinwonderland, Изначально замена фер06-01-001-02...23 на фер06-01-091-08 необоснованна и ошибочна. Зачем Вы так снижали стоимость мне лично не понятно, лучше бы запросили у Генподрядчика как он получил:
ЦитатаPoinwonderland ()
неимоверное кол-во маш-ч автобетононасоса из ФСЭМ (4200 маш-ч на объем 5200 куб)
А теперь что Вам посоветовать. Очень сомневаюсь что Вы фундаменты делаете в крупнощитовой опалубке + ко всему читайте состав работ по расценкам.
а вот насчет этого почитайте техчасть 6 сб. там вроде про это должно быть сказано
п.1.6.40
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:02 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Poinwonderland, нет. фундаменты и перекрытия, сравнили тоже. трудоемкость то разная. и тип опалубки - тоже. я про установку
Спасибо!!!
ЦитатаLeonid ()
Poinwonderland, Изначально замена фер06-01-001-02...23 на фер06-01-091-08 необоснованна и ошибочна. Зачем Вы так снижали стоимость мне лично не понятно, лучше бы запросили у Генподрядчика как он получил: Цитата Poinwonderland () неимоверное кол-во маш-ч автобетононасоса из ФСЭМ (4200 маш-ч на объем 5200 куб)
Снижали стоимость??? Скорее наоборот. Ну в данном случае все осталось на прежнем уровне. Про маш-ч я спросила. Получила неадекватный ответ, что кол-во маш-ч они посчитали на основе расценки для атомной (!!!!) электростанции. Я предложила посчитать эксплуатационную производительнсть автобетононасоса, которая получается 40 кубов в час, они говорят "МАЛО". И теперь везде используют бетонирование перекр. и стен.
ЦитатаLeonid ()
Очень сомневаюсь что Вы фундаменты делаете в крупнощитовой опалубке + ко всему читайте состав работ по расценкам.
Утверждают, что опалубка такая. Состав работ читаю. И что? К расценке на бетон.перекр. они добавляют монтаж и демонтаж опалубки + стоим. аренды опалубки + установка арматуры. В итоге выходит ого-го.
Цитата veronika-2 ()а вот насчет этого почитайте техчасть 6 сб. там вроде про это должно быть сказано п.1.6.40
Спасибо!!!
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаPoinwonderland ()
стоим. аренды опалубки
а это уже интересно!
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:09 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Leonid, veronika-2, правомерно ли будет применение расценки ФЕР06-01-001-22 с вычетом работы крана*0,45, с добавлением маш-ч работы автобетононасоса, с вычетом досок и с добавлением аренды опалубки?
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPoinwonderland ()
добавлением аренды опалубки
Вы наверное имеете ввиду амортизацию опалубки?
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:13 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Цитата Poinwonderland ()добавлением аренды опалубки Вы наверное имеете ввиду амортизацию опалубки?
Нет, я имею ввиду именно то, что пишу. Аренду опалубки берут около 600 руб/м2.
Сообщение отредактировал Poinwonderland - Вторник, 25.02.2014, 12:17
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:20 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Вот фото, если поможет дать мне совет. Если честно я устала бороться с ними и + ко всему со своим начальством, которое не понятно на чьей стороне.
Poinwonderland, Обычные шиты просто на боку лежат. Вам расценку на ростверк надо взять и все. И не надо ничего придумывать. Все до вас придумано.
Добавлено (25.02.2014, 12:38) --------------------------------------------- Poinwonderland, Вот Ваша расценка 06-01-001-22 или следующая.
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 25.02.2014, 12:39
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:40 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Вам расценку на ростверк надо взять и все. И не надо ничего придумывать. Все до вас придумано.
Ростверк? Причем здесь ростверк? И что это за расценка - "на ростверк"? 1.6.11.Затраты на устройство ростверков следует определять по соответствующим расценкам табл. 06-01-001 и 06-01-005 на устройство аналогичных фундаментов. Например, затраты на устройство ростверков на одиночных сваях или кустах свай под отдельные колонны определяются по расценкам на фундаменты соответствующего объема под колонны, ростверков в виде плит по свайному полю - по расценкам на фундаментные плиты, ростверков в виде лент по рядам свай - по расценкам на ленточные фундаменты и т.д.
Видимо, я Вас недопоняла.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Вам расценку на ростверк надо взять и все. И не надо ничего придумывать.
Тут как я понимаю Poinwonderland и не придумывают там начальство с Генподрядчиком круговертит ))))
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:41 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Добавлено (25.02.2014, 12:38) --------------------------------------------- Poinwonderland, Вот Ваша расценка 06-01-001-22 или следующая.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.