Здравствуйте! 1.Подскажите пож-та, мне нужно взять расценку, чтоб оклеить стены и перегородки стеклообоями с покраской.Можно применить ТЕР15-06-001-01 Оклейка обоями стен по монолитной штукатурке и бетону простыми и средней плотности с заменой материала? А окраску по стеклообоям по какой расценке взять? 2."Оштукатуривание наружних кирпичных стен" по ТЕР 15-02-001-01Улучшенная штукатурка фасадов цементно-известковым раствором по камню стен можно взять? это правильно будет?
Дата: Четверг, 20.02.2014, 03:48 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Ланочка, я бы применила расценку "Оклейка обоями стен по монолитной штукатурке и бетону: тиснеными и плотными", потому что процесс оклейки стеклообоями немного более трудоемкий (подгонять волокна полотен нужно). Окраску взяла бы водоэмульсионной краской самую простую.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Блудная_Дочь, спасибо, а по окраске ТЕР15-04-005-03 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами улучшенная по штукатурке стен - подойдет? Или есть другая расценка окраска ВД краской по обоям?
Дата: Пятница, 21.02.2014, 06:52 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Ланочка, я бы на окраску взяла не улучшенную, а простую. Улучшенная она включает шпатлевание трещинок, шовчиков, а по стеклообоям просто мажь да мажь. ТЕР15-04-005-01 подразумевает, конечно, шпатлевание тоже, но по количеству шпатлевки в составе расценки, более уместна. В Вашей расценке шпатлевки в 10 раз больше, чем в этой. Думаю, столько ее там не нужно)
Дата: Пятница, 21.02.2014, 07:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Без мудрежа.. со шпаклевкой: 15-7-3+15-6-4 ест-но с правильными материалами
Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаvladnik ()
15-6-4
довольно странная расценка.... ФЕР15-06-004-01 Вторая окраска стен, оклееных стеклообоями, красками
Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаslavalit ()
довольно странная расценка..
Странные те..которые ее включили, не включив первые две из группы: оклейка с/о с подготовкой и без.. Посему и приходится.. "извращаться"
Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаslavalit ()
довольно странная расценка.... ФЕР15-06-004-01 Вторая окраска стен, оклееных стеклообоями, красками
слизали не все расценки у Горячкина.
Цитатаvladnik ()
не включив первые две из группы: оклейка с/о с подготовкой и без..
в которых сидит окраска за один раз с/обоев
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 21.02.2014, 08:11
Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:47 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем спасибо) Я только начинаю сметное дело изучать, поэтому много вопросов. Мне сейчас нужно сдать дистанционно итоговый экзамен. Уважаемые сметчики!! давайте в понедельник я отправлю смету, посмотрите, может какие-то недочеты найдете. А во вторник уже последний день сдачи.
Добавлено (21.02.2014, 16:47) --------------------------------------------- Подскажите в чем отличие расценок 1.ТЕР15-02-016-01 Штукатурка поверхностей внутри здания цементно-известковым или цементным раствором по камню и бетону простая стен 2. и ТЕР15-02-018-01 Штукатурка внутренних поверхностей наружных стен, цементно-известковым или цементным раствором по камню и бетону, когда остальные поверхности не оштукатуриваются простая
Расценку ТЕР 15-02-016-01 тоже можно использовать для внутренних поверхностей наружных стен?Правильно? Но она используется, если все 4 стены в помещении оштукатуриваются. А ТЕР15-02-018-01 наверное когда, 2 стены оштукатуриваются, а оставшиеся например облицовываются плиткой или любая другая отделка без использования штукатурки. Так что ли?
Дата: Среда, 27.04.2016, 11:07 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
Здравствуйте, подскажите какую расценку применить на оклейку стен обоями из натурального материала "Баммбук-Тростник С-1038", спасибо за ответы
Дата: Среда, 27.04.2016, 11:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаOlga009 ()
какую расценку применить на оклейку стен обоями из натурального материала "Баммбук-Тростник С-1038",
Выбирайте из расценок ТЕР15-06-001-.... с заменой материалов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.