Можно ли зайти на проверку достоверности сметной стоимости (экспертизу) со сметой, сделанной в exel, либо вообще на бумаге карандашом? Электронную копию предоставить например в .xls, либо вообще .jpeg (.pdf)? Либо каждая экспертиза сама устанавливает договором требуемый электронный формат?
Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:42 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Смотря какой объем смет и какая экспертиза. Экспертиза государственная? У Вас смета по нормативным сборникам, или с коммерческими расценками? Сколько у Вас листов смет? Если на 2-3, то может и экспертиза не нужна?
Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:46 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Может у Вас вообще смета на проектные работы? Так такую смету иногда проще в Экселе забить ))
Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
Смотря какой объем смет и какая экспертиза.Экспертиза государственная? У Вас смета по нормативным сборникам, или с коммерческими расценками? Сколько у Вас листов смет? Если на 2-3, то может и экспертиза не нужна?
Виноват. Дал мало информации. Объем - 30 позиций. Экспертиза - государственная (региональный центр ценообразования). Объект - капитальный ремонт (обязателен к прохождение проверки достоверности). Расценки - только нормативные. Источник финансирования - субсидии из федеральных денег.
Просто у меня есть предположение, что нельзя нарисовать смету на бумаге (где-то я такое читал), но нормативных подтверждений я тому найти не могу.
Добавлено (22.04.2016, 15:35) --------------------------------------------- Возможно как-то сослаться на п. 3.32. МДС 81-35.2004? Но этот пункт допускает использование программы типа Exel, и вообще носит рекомендательный характер.
Сообщение отредактировал kimasya - Пятница, 22.04.2016, 13:56
abk63, зато есть пункт г) xml (для локальных сметных расчетов (смет) Из экселя его не выгнать.
Дата: Суббота, 23.04.2016, 03:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
abk63, зато есть пункт г) xml (для локальных сметных расчетов (смет)Из экселя его не выгнать.
из Смета.ру и т.д. тоже...
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 12:10 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, примного благодарен. Это то, что я искал!
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
kimasya, премного благодарен, а где тогда ваш плюсик в репутацию подсказчику? Или благодарность не знает границ?
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаInnulya ()
а где тогда ваш плюсик в репутацию подсказчику?
Плюсик попал в репутацию подсказчика одновременно с сообщениемkimasya, , в 12:10
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 02:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
xml (для локальных сметных расчетов (смет) Из экселя его не выгнать.
Из экселя можно сохранить в xml, только толку для проверяющих от такого xml будет ноль, ни одна сметная программа его не поймёт... )
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 11:39 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаInnulya ()
премного благодарен, а где тогда ваш плюсик в репутацию подсказчику?
Спасибо, что бдите мою грамотность.) Я всегда сразу добавляю.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 13:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
зато есть пункт г) xml (для локальных сметных расчетов (смет)Из экселя его не выгнать.
"2.1. Электронные документы в формате xml (далее - xml-документы) должны формироваться с использованием xml-схем.". 15. Xml-схемы, используемые для формирования xml-документов, считаются введенными в действие по истечении трех месяцев со дня их размещения на сайте Министерства строительства тока я на сайте эти схемы так и не нашел ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.