Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 03.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2537

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Экспорт плана производства работ (Как выгрузить акт выполненных работ в формате ПК РИК?)
Экспорт плана производства работ
ИринкaДата: Среда, 20.01.2016, 17:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Липецк
Сообщений: 323
Репутация: 6
Статус: Offline
Уважаемые сметчики! Помогите, пожалуйста, либо с запросом (т.к поискала и не нашла необходимой темы), либо с ответом на вопрос. 
Заказчик требует помимо предоставления актов КС-2 в печатном варианте, файл акта в формате ПК РИК. 
Я так понимаю, чтобы руками не набивать объемы с печатного варианта процентовки, хочет экспортировать мои забитые из программы. И вот Как это сделать??

Что делаю я:
1. Открываю программу, захожу в дерево - стройка, объект, локальные сметы, выбираю смету, выбираю план производства работ 
2. Нажимаю F3 Выпуск. Открывается мой "план производства, текущий акт"
3. Все объемы заполнены, все вроде сохранено, даже для накопительной ведомости все сохранила.
Выбираю вкладку План производства - Выгрузить в Единный блок обмена АРПС1.10 - текущий акт
4. Выбираю директорию, куда сохранить, где-то на своей папке компа. Жму сохранить, всплывает окно "Формат АРПС, выбираю "точку" - базовый и жму сохранить. Файл с расширением ARP появляется в необходимой директории. 
5. Выходит белое окно, с кучей информации по расценкам, что-то учтенно что-то нет. Жму сохранить, и сохраню этот "файл сообщений" туда же, где и сохранила пред.файл. (это информативный файл, я так понимаю и никакой системной нагрузки, что без него что-то не откроется, не несет?)

Потом скидываю первый файл на флешку, отдаю человеку, которому нужно открыть и скопировать мои объемы и слышу ответ: "А тут объемов нет, они не сохранились."

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? 

Фотографии поэтапно прикрепляю
Прикрепления: 8041406.png(63Kb) · 0082666.jpg(359Kb) · 4828264.jpg(296Kb) · 6818596.png(34Kb)


Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)
 
Galina53Дата: Среда, 20.01.2016, 18:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
241  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата Иринкa ()
Выбираю вкладку План производства - Выгрузить в Единный блок обмена АРПС1.10
Зачем АРПС? У заказчика не РИК, а какая-то другая программа?
 
av_00Дата: Среда, 20.01.2016, 18:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
133  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4425
Репутация: 284
Статус: Offline
С вас потребовали
Цитата Иринкa ()
Заказчик требует... файл акта в формате ПК РИК

вы же начали самодеятельностью заниматься и впаривать заказчику
Цитата Иринкa ()
Выгрузить в Единный блок обмена АРПС1.10
а это не одно и то же...

Поэтому поступайте, как написано в меню "Справка->Инструкции->Описание ПК РИК->п.2.2.5 Скопировать в архив"
И выгружайте не с уровня ПП, а с уровня ЛС, Объекта или Стройки:

 
ИринкaДата: Четверг, 21.01.2016, 08:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Липецк
Сообщений: 323
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Galina53 ()
У заказчика не РИК, а какая-то другая программа?
РИК, думала, что именно в этом формате нужно, когда звонила Заказчику в сметный отдел, мне ответили, что они консультаций не дают, и я сама должна знать в каком формате им требуется файл, отправили в договорную дироекцию, мол они заключают договор и все консультации к ним. Ну а там, конечно же сотрудники, даже понятия не имею что такое РИК biggrin Работая в ГС, знаю, что формат АРПС более универсальный, вот и пыталась скинуть в нём, именно потому что не знала, как в "формате РИКа" можно отправить

Добавлено (21.01.2016, 08:48)
---------------------------------------------
av_00, спасибо, огромное! за развернутый ответ! biggrin Сделала именно так, посмотрим, откроется там все у Заказчика или нет. Очень надеюсь angel



Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)
 
Galina53Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
241  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата Иринкa ()
Сделала именно так, посмотрим, откроется там все у Заказчика или нет.
Так вы проверьте на своем компе, теперь уже с помощью кнопки "Восстановить из архива". Если у вас откроется как надо, значит и у Заказчика тоже откроется.
 
ИринкaДата: Четверг, 21.01.2016, 09:29 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Липецк
Сообщений: 323
Репутация: 6
Статус: Offline
Galina53, проверила:) Все  thumb спасибо!!!!


Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)
 
Galina53Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
241  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
И выгружайте не с уровня ПП, а с уровня ЛС, Объекта или Стройки:
av_00, почему нельзя выгрузить с уровня ПП?
 
av_00Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
133  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4425
Репутация: 284
Статус: Offline
Цитата Иринкa ()
Сделала именно так, посмотрим, откроется там все у Заказчика или нет.

если у заказчика ГС, то не откроется... cry
то, что вы проделали предназначено для переноса смет между РИК на разных компах...

Цитата Galina53 ()
почему нельзя выгрузить с уровня ПП?

когда в комплекте – на душе спокойнее, всё-таки ПП жестко связан с ЛС, её архивным номером

Добавлено (21.01.2016, 10:42)
---------------------------------------------
однако, дамы и господа – если выгрузить в архив с уровня ПП, локальная смета всё равно попадает в архив со всем своим содержимым (из-за привязи наверное), так что можно Galina53 и с уровня ПП...

 
Galina53Дата: Четверг, 21.01.2016, 11:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
241  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
так что можно Galina53 и с уровня ПП...
yes Выгружала...получалось)))
 
ИринкaДата: Пятница, 22.01.2016, 11:41 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Липецк
Сообщений: 323
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
Цитата Иринкa ()Сделала именно так, посмотрим, откроется там все у Заказчика или нет.

если у заказчика ГС, то не откроется...
то, что вы проделали предназначено для переноса смет между РИК на разных компах...
у них РИК. 
формат АРПС брала, потому что один из подрядчиков, которые тоже закрываются у этого заказчика, и пакет отчетности у них такой же, мне сказали, что делают именно так. Созванивалась по телефону, и милая девушка-сметчица объясняла шаг-за-шагом, что делает. Вот я и решила, довериться и сделала. Но АРПС не открылся....

Теперь результ, сделала архив, как в инструкции. Сохранила на флешку. Проверила на своем же компе, зашла в программу выгрузила из архива всю смету - создалась ещё одна стройка по архиву. Вообщем и ПП там был, и ЛС, и объямы...грубо говоря у меня в дереве отобразился дублированный вариант). 

"почтальон" пошел относить флешку к Заказчику и разъярёная девочка-аудитор Заказчика, швырнула нервничая флешку на стол со словами: "Ничего не открылось, я забила сама ваши объемы уже, но в следующем месяце я это делать не буду" cry  
Galina53av_00, Ну как так-то?! fear почему?! Из-за чего ещё может быть проблема?


Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)
 
ЖухрайДата: Пятница, 22.01.2016, 12:05 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Смоленск
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 828
Репутация: 21
Статус: Offline
Не допускаете мысль, что эта "девочка-аудитор", не компетентна ... скажем, так сама не знает, чего она хочет и как ? Вот ей кто-то приносит, там все легко и просто, и думать не надо... В общем. только или беседа по тлф, или ножками и решать спокойно, очень спокойно и только спокойно ...


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно
 
Galina53Дата: Пятница, 22.01.2016, 12:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
241  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата Иринкa ()
разъярёная девочка-аудитор Заказчика, швырнула нервничая флешку на стол со словами: "Ничего не открылось
Создайте сметку маленькую, с одной позицией, например и... прикрепите здесь, в формате РИК. Если у нас откроется, значит девочка -аудитор виновата, а не вы.
 
av_00Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
133  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4425
Репутация: 284
Статус: Offline
Цитата Иринкa ()
девочка-аудитор Заказчика, швырнула нервничая флешку на стол со словами: "Ничего не открылось

Вероятно у вашего заказчика руки растут не из того места, да ещё и кривые совсем...
Так ему и передайте...

А теперь откройте меню "Справка->Инструкции->Описание ПК РИК" и
• скопируйте в пустой doc пункт 2.2.6 Восстановить из архива.
• Сделайте вверху заголовок крупным жирным шрифтом "Для совсем тупых безграмотных",
• ниже укажите пункт доступа к команде:
Главное окно программы -> меню "Правка->Восстановить из архива"
• и распечатайте.

В полученный листок заверните свою флешку и снова передайте заказчику

Если и теперь у него ничего не выйдет, то вам придётся каждый раз в конце месяца ходить к нему ногами и своими руками ставить на их комп свои КС-2...
В самом конце предъявите ему счет за проделанную работу – обучению работе с РИК...
 
av_00Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
133  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4425
Репутация: 284
Статус: Offline
Кыстати, в версии 1.3.141126 появился ещё один инструмент передачи КС-2 от подрядчика к заказчику через файлы Эксель, специально для этого созданные:







Перед использованием этого инструмента обязательно ознакомьтесь в справке с пунктом 5.1.6 Внесение объемов работ из файла формата MS Excel


этот инструмент (Выпуск и Внесение объемов...) работает только в РИК
Прикрепления: 3004563.png(5Kb) · 2434981.png(10Kb)


Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 22.01.2016, 16:25
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Экспорт плана производства работ (Как выгрузить акт выполненных работ в формате ПК РИК?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.