Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.12.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Нравится ли Вам работать сметчиком?
Всего ответов: 2357

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » как создать КС 2 в РИКе?
как создать КС 2 в РИКе?
KatherineДата: Среда, 24.12.2014, 12:42 | Сообщение # 1
Полковник
Тамбов
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 197
Репутация: 17
Статус: Offline
Дорогие мои коллеги, выручайте. Потребовалось руководству срочно выпустить кс в РИКе. я в нем никогда не работала. сегодня с горем пополам поставила РИК. даже смогла загрузить сметы, которые нужно процентовать, из архива. теперь мне нужно по этим сметам закрыться. и я совершенно не понимаю, как это сделать. куда нужно ткнуть, чтобы создать кс 2  на основе сметы? и еще, сметы в базе, мне нужно приляпать концовку для перевода в текщие цены, учета непредв. и временных. как это сделать? я понимаю, вопрос простейший, я читаю справку к программе - но там написано только, как создать локальную смету. пожалуйста, направьте меня в нужном направлении (надеюсь, не пошлете к поиску, потому что я там потерялась)


Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 24.12.2014, 13:10
 
Galina53Дата: Среда, 24.12.2014, 13:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11643
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата Katherine ()
куда нужно ткнуть, чтобы создать кс 2  на основе сметы?
В План производства.

Добавлено (24.12.2014, 12:58)
---------------------------------------------
Для ускорения процесса (если выполнение 100%) можно сразу выпустить КС-2, из окна Локальная смета: Выпуск>КС-2

Добавлено (24.12.2014, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата Katherine ()
и еще, сметы в базе, мне нужно приляпать концовку для перевода в текщие цены, учета непредв. и временных. как это сделать?
Выбрать подходящую концовку из имеющихся (Верхнее меню. "Концовки">Вариант шаблона) или создать свою, зайдя в "Редактор концовок".
 
KatherineДата: Среда, 24.12.2014, 13:02 | Сообщение # 3
Полковник
Тамбов
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 197
Репутация: 17
Статус: Offline
Galina53, спасибо! я туда ткнула, создала кс 2, проставила номер и дату. закрыла объем (конкретно по этой смете у меня 100% выполнение). теперь мне нужно "приделать" к ней концовку. это как сделать?

спасибо, я писала сообщение когда вы еще не дописали свое) сейчас убегаю к Заказчику, когда вернусь, продолжу свои мучения) вы меня очень выручили, я даже не знала, с чего начать


Сообщение отредактировал Katherine - Среда, 24.12.2014, 13:03
 
av_00Дата: Среда, 24.12.2014, 15:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5529
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата Katherine ()
нужно "приделать" к ней концовку. это как сделать?

меню "Справка->Инструкции-> Как создать и использовать новую концовку?" – инструкция по работе с редактором концовок по созданию и редактированию концовок и использованию концовок в смете.
 
@TVS@Дата: Среда, 28.10.2015, 05:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, здравствуйте! перешла на винрик и как закрыть кс-2 не в 100% объеме не знаю, прочитала выше ответы и не поняла, возможно ли в рике закрывать КС как в гранд-смете накопительно?
 
veronika-2Дата: Среда, 28.10.2015, 07:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18957
Репутация: 686
Статус: Offline
@TVS@, создайте план производства работ. и закрывайте накопительно, как желаете


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
av_00Дата: Среда, 28.10.2015, 10:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5529
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата @TVS@ ()
и не поняла, возможно ли в рике закрывать КС... накопительно?

меню "Справка -> Инструкции -> Описание программного комплекса":
-> 5. Окно "План производства"

тема План производства работ
 
@TVS@Дата: Среда, 28.10.2015, 10:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, av_00, спасибо за ответ. а то меня сегодня надоумили: прям в самой смете корректируешь необходимые объемы, а какие в этот раз не закрываешь - просто удаляешь из сметы wacko , а по другому они не знают как
 
av_00Дата: Среда, 28.10.2015, 17:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5529
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата @TVS@ ()
а по другому они не знают как

учиться, учиться и ещё раз учиться... (ВИЛ) smile
Цитата @TVS@ ()
прям в самой смете корректируешь необходимые объемы, а какие в этот раз не закрываешь - просто удаляешь из сметы

так тоже можно, но есть определенные нейдобства, если
Цитата @TVS@ ()
просто удаляешь из сметы
то нумерация позиций КС-2 и сметы может не совпадать... cry
 
yxДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Ухта
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Ухта
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
это все хорошо, когда справка работает. Не видел еще более идиотской сметной программы. Видимо, программеры очень далеки от строительства. Названия пунктов меню неадекватны, без справки догадаться невозможно. А справка на вин8 не работает. И сделать все нужно именно сегодня. Короче - можно хотя бы последовательность меню для редактирования кс2 написать? У меня план производства чистый лист в который непонятно как смету вызвать

Добавлено (19.12.2016, 11:25)
---------------------------------------------
Спасибо за быстрый ответ. И за юмор )
до этого я работал в Багире, начиная с досовской версии (считаю непревзойденной) ставил ее и непонятно зачем учил тех кому ставил. Почему непонятно зачем? Потому что сам освоил программу самостоятельно, правда, помощь читал. Т.е. сам был кучером. ))) И ведь роликов не было нужно никаких. Техподдержка прислала, щас посмотрю.
а так то я видел и А0, и Грандсмету, и даже персональный вариант сметной программы для которой раньше кодировали вручную (забыл как звали даже). 
Программисты рика думали не о сметчиках, которые будут работать, а о себе, любимых.

 
дорожникДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:27 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Армавир
Награды:
270  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2116
Репутация: 302
Статус: Offline
yx, бред пишите, уж простите.. более удобной и разумной  программы именно в плане КС-2 не встречала ещё!
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » как создать КС 2 в РИКе?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.