Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 23.09.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вам приходится работать в разных сметных программах?
Всего ответов: 2357

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » открыть локальную смету в Смета.ру (открыть локальную смету в Смета.ру)
открыть локальную смету в Смета.ру
Mila_LanaДата: Среда, 26.06.2019, 10:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, я недавно сменила работу и теперь переделываю сметы за другим сметчиком, раньше работала в Гранд-Смете, сейчас пытаюсь освоить Смету.ру пока не оч выходит. Мне дали файл в формате .SOB. Я загрузила его в программу, отразился объект в структуре которого 4 локальных сметы в каждой из которых по 4 раздела. Но, как поняла, локалки в принципе нельзя открыть, ведь можно открыть только проектную? А ранее другой сметчик как-то выводил в эксель только одну локальную смету и поправки мне надо вносить только по одной локалке, а не по всем 4м. Если в структуре убрать галочки с других локалок, то да, откроется только моя, остальные как бы свернуты будут, но сумма будет по всем четырем и я не понимаю, как меняется сумма именно моей локалки. Вопрос - как открыть одну локалку с исключительно её суммой?


Сообщение отредактировал Mila_Lana - Среда, 26.06.2019, 10:21
 
ШурупДата: Среда, 26.06.2019, 17:42 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Репутация: 44
Статус: Offline
Щелкайте правой клавишей по сметному полю и дальше как на картинке



появится дополнительная желтая полоска с итогами по элементу структуры
Прикрепления: 0538271.png(411.6 Kb)


Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ для пользователей Гранд-смета
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор
 
polinomusДата: Четверг, 27.06.2019, 15:09 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 166
Репутация: 8
Статус: Offline
Mila_Lana, не слушайте Шурупа. Он плохому научит  smile
Правильнее так: снимите галку показывать свернутые локальные сметы в Настройки -Параметры-Сметные. При этом свернутые сметы/разделы не попадут на печать

А окне Структура снимайте галки в колонке Рассчитывать.


Итоги по оставшемуся на экране можно видеть как правильно показал Шуруп, так и в окне Лимитированные затраты (F9). По-моему мой вариант удобнее тем, что можно видеть итоги не только по развернутым сметам/разделам, но и по объекту в целом с начислениями.
Прикрепления: 5270067.jpg(123.5 Kb) · 0937219.jpg(304.7 Kb)


Сообщение отредактировал polinomus - Четверг, 27.06.2019, 15:12
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » открыть локальную смету в Смета.ру (открыть локальную смету в Смета.ру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.