Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как при выводе локальной сметы в прайсовых позициях которые в текущих ценах сразу ставятся отразить расчет базовой цены? к примеру чтоб в графе 3 было так: "Вентилятор WNK 315/1 [19 997,1 / 1,2] /4,63+ 3% Трансп + 1,2% Заг.скл". Таково требование экспертизы, и вроде как оно не совсем законное, но сделать надо, смет много и они большие. Вбивать вручную ох как не хочется, много времени лазила по интернету и в программе, звонила в центр Гранд, но без результата, никто не знает как автоматически сделать такой вывод, эксперт утверждает что это возможно- но не знает как, больше слышать ничего не хочет. Прошу помощи тут.
Добавлено (28.01.2022, 20:47) --------------------------------------------- Раньше в других формах была галочка при выводе : формула расчета цены единицы, а как быть с методикой 421...
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 06:16 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
Елена1803, здравствуйте! Попробуйте что-нибудь с "Переменные" в Лимитированных затратах по-шаманить, старые сметы удалили не могу у себя найти. Помню что в Переменных указывали НДС коэф. 1,2; Индекс на Материалы; Индекс на Оборудование; всё отдельными строками, дальше по применению формул к сожалению не подскажу.
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 09:01 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день, по новой методике прайсовые позиции же в текущих ценах принимаются?
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 09:07 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
Видимо, экспертиза требует строку расчета Правда зачем нужен перевод в базисные цены (не заметил после первого прочтения ). А вот ЗСР и транспортные нужно будет вручную копировать
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 10:41 | Сообщение #
Майор
Награды:
Если в столбце "материалы" прописать формулу ТЦ/НДС*тр*ЗСР, то при выводе ексель под позицией пишется формула Цена:...
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 11:14 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
yuliya1224, она спрашивает как автоматизировать данное действие, шоб сразу на всю смету
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Валдай, зайти в ведомость ресурсов, отсортировать материалы по коду и ввести формулу цены, как предложила yuliya1224, а потом при выводе на печать поставить галочку в нужном месте
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 11:52 | Сообщение #
Сержант
Иваново
Награды:
Насколько я знаю, той галочки в форме вывода больше нет, а формула нужна базовой цены. я не могу формулу базовой цены ввести в графу текущей.
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕлена1803 ()
я не могу формулу базовой цены ввести в графу текущей.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.