Применение в гранд-смете 2020.1 индексов инфляции и тендера
Дата: Пятница, 11.06.2021, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Всем. привет. Куда в гранд-смете добавить индексы , чтобы смета пересчиталась : Индекс строительства 2020, в % за год к предыдущему году 103,6 Индекс строительства 2021, в % за год к предыдущему году 103,7 Итог с учетом понижающего (тендерного) коэффициента 0.95
Дата: Пятница, 11.06.2021, 12:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
krot4160, в экселе ручками доработать..
Дата: Пятница, 11.06.2021, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
krot4160, можно добавить индекс и к нему дополнительные начисления:
О работе с дополнительными начислениями к индексам можно прочитать в справке по программе, в пункте «Как применить в смете индексы последовательно – основной и корректирующий?».
Можно добавить дополнительные начисления к одному из применённых построчных индексов, скопировать их в буфер обмена, после чего выделить остальные индексы в списке и выполнить вставку из буфера обмена.
Цитатаpavlikmorozof ()
или ресурсным методом
Ну, в этом случае – только тендерный коэффициент, значение которого можно задать в виде формулы (1.036*1.037*0.95). Понятно, что в Excel ручками доработать – это универсальный вариант почти на все случаи жизни, но я всё-таки стараюсь предлагать способы, как средствами программы нужный результат получить…
Дата: Вторник, 06.07.2021, 22:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаwhatman ()
в справке по программе, в пункте «Как применить в смете индексы последовательно – основной и корректирующий?»
В справке написано про раздел Тендерный к-т. У меня его нет, методика 2020, количество знаков после запятой 8. Как мне выйти на договорную цену?
Дата: Среда, 07.07.2021, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkorelovsky ()
Как мне выйти на договорную цену?
у тендерного к-та нет ограничений по количеству знаков после запятой
Дата: Четверг, 08.07.2021, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаkorelovsky ()
У меня его нет, методика 2020
Специальный тендерный коэффициент для базисно-индексного метода при расчёте по Методике 2020 добавился в версии 2021.1. Но и в предыдущей версии можно при необходимости применить к итогу по смете поправочный коэффициент с неограниченным количеством знаков после запятой. Об этом многократно писали и здесь, и на сайте grandsmeta.ru в разделе «Вопросы и ответы»:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.