Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Гранд-Смета и РИК
yuhlovaДата: Вторник, 12.12.2017, 09:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день. Дорогие форумчане, подскажите, у меня исходная смета в РИКе, я ее набираю в Гранд-Смете. Можно ли в Гранд-Смете сделать настройки, чтобы все затраты округлялись в РИКе, т.к. из-за округления не идет сумма. спасибо

veronika-2Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
yuhlova, Документ-Параметры-Настройки. Играйтесь.
Вообще из опыта - проблем при перенаборе смет нету. разве что НР и СП играются на рублики
Если у вас по-другому - значит что-то не то у вас в настройках

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Дождь6594Дата: Четверг, 15.08.2024, 05:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Барнаул
Награды:
0  
Доброе утро, дорогие форумчане. У меня был очень долгий перерыв в сметах и на некоторых моментах сейчас спотыкаюсь. Прошу оказать посильную помощь)

Мне выслали смету в xml, сделанную в РИК, я работаю в Гранде. Индексы к СМР проставила вручную, суммы работ сошлись с данными заказчика, а вот суммы материалов и НР, СП отличаются
Смета в базе ФЕР-2001 в редакции 2020 года с доп. и изм. 7

Подскажите в чем может быть ошибка, что не все данные совпадают, что могло по пути потеряться в настройках? или я что делаю не так (получила файл, скопировала в гранд, вписала индексы, больше ничего не трогала). Вопрос очень острый сейчас для меня 

И ещё вопрос другой возник - база ФЕР-2001 в ред 2020 года с доп. и изм. 7 - у моей фирмы куплено годовое обслуживание, есть все актуальные базы, но этой нету, нашла только ГЭСН, ФЕР-2001, программа не высвечивает уведомление что база не совпадает, но при проверке расценок пишет, что в базе не найдены, где можно найти базу 2020 изм 7? её можно вообще сейчас подключить?

Дождь6594Дата: Четверг, 15.08.2024, 06:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Барнаул
Награды:
0  
Цитата Дождь6594 ()
что могло по пути потеряться в настройках

Одну потерю нашла - при переносе слетела Методика, выбралась - 812 774, а когда поставила соседнюю - 812 636 744, то значения нр и сп совпали в смете на Пусконаладочные работы
Но с большой сметой на основные работы это не сильно помогло, плюс при смете Методики почему-то слетело часть видов работ на несколько позиций материалов, присвоила нужные, по моему мнению, но сумма материалов и оборудования всё ещё не совпадает и НР и СП в этой смете также не совпадают

DusДата: Суббота, 24.08.2024, 04:04 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Цитата Дождь6594 ()
Подскажите в чем может быть ошибка, что не все данные совпадают, что могло по пути потеряться в настройках? или я что делаю не так (получила файл, скопировала в гранд, вписала индексы, больше ничего не трогала).

Оказались неправильными, как минимум, виды работ в двух позициях. Не помешало бы обновить все расценки в ГС.

Цитата Дождь6594 ()
И ещё вопрос другой возник - база ФЕР-2001 в ред 2020 года с доп. и изм. 7 - у моей фирмы куплено годовое обслуживание, есть все актуальные базы, но этой нету, нашла только ГЭСН, ФЕР-2001, программа не высвечивает уведомление что база не совпадает, но при проверке расценок пишет, что в базе не найдены, где можно найти базу 2020 изм 7? её можно вообще сейчас подключить?
Значит у фирмы куплено годовое обновление программы, но не нормативных баз. Обратитесь по месту приобретения программы и приобретите нужную редакцию базы.

ник читается Дюс

Дождь6594Дата: Вторник, 24.09.2024, 05:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Барнаул
Награды:
0  
Цитата Dus ()
Оказались неправильными, как минимум, виды работ в двух позициях. Не помешало бы обновить все расценки в ГС.
Благодарю Вас!

Цитата Dus ()
Обратитесь по месту приобретения программы и приобретите нужную редакцию базы
Спасибо, обратилась, разобрались что база в наличии, но была немного под иным названием

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика