Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.12.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вам приходится работать в разных сметных программах?
Всего ответов: 2269

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ЗУ для сметы в ТСН (ЗУ в смете ТСН в Гранд-смете и авто-вычисление нормы расхода)
ЗУ для сметы в ТСН
lirrusДата: Среда, 31.05.2017, 16:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 120
Репутация: 2
Статус: Offline
Уже поднимал  вопрос, и, наверное, уже можно подавать длительное отсутствие данной функции - как ошибку-недоработку), - но:

единственный способ учесть ЗУ для материала в смете по ТСН - "подчинить" материал работе - то есть внести внутрь позиции...

НО!

при этом, чтобы получить правильный объем - нужно на калькуляторе вычислить норму расхода - и результат внести в соответствующую ячейку - "Количество" - "На единицу".

для сметы из множества позиции - это ооочень проблематично)

ведь достаточно добавить либо возможность вычисления математических функций в ячейке "Количество" - "На единицу", либо  обратную связь с ячейкой "Количество" - "Всего" (вводишь "Всего" - а "На единицу" вычисляется автоматически обратным счетом) - и проблема решена (в небезызвестной ТСН-овской программе, по-моему, реализовано обе функции - только не предлагайте мне на нее перейти))) ).

Уверен - данная функция необходима не только для расчета смет по ТСН.

Или есть еще какой-нибудь другой "быстрый" способ задания ЗУ для материалов  - не входящих в таблицу  замены материалов?

PS: еще раз уточню - что в данный момент данная функция необходима для быстрого исправления множества смет с множеством позиций, разработанных по ТСН, но, думаю, жизненно необходима не только для ТСН - но для смет по ФЕР
 
dm419Дата: Вторник, 13.06.2017, 12:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В известной программе "от Лужкова", при всех её недостатках, объемы подчиненного ресурса можно вводить в столбце "Количество" как в ячейку расхода "На единицу", так и в ячейку объёма "Всего". Программа автоматически пересчитает либо "расход" либо "объем"!!! Как донести необходимость разработки данной "опции" до разработчиков???
В данный момент, прогой от Ю.М. пользуюсь как "калькулятором" - пересчитываю расход и вношу в расценку Гранд-С - очень неудобно!
..например - попробуйте добавить в расценку ТСН на устройство колодцев 1 люк (ед.изм. "шт.") и т.п., что имеет подобное измерение.


Сообщение отредактировал dm419 - Четверг, 15.06.2017, 12:40
 
mtsnДата: Среда, 14.06.2017, 13:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1525
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата dm419 ()
Программа автоматически пересчитает либо "расход" либо "объем"!!! Как донести необходимость разработки данной "опции" до разработчиков???

какой расход на единицу будет, если количество по работе =3, общий расход у ресурса = 100

именно по этой причине программа и не пытается высчитать расход на единицу, т.к. в ряде случаев корректно это сделать не получится.


Nothing fear, I'm here.
 
dm419Дата: Среда, 14.06.2017, 18:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
какой расход на единицу будет, если количество по работе =3, общий расход у ресурса = 100
ответ в вопросе: на единицу ("1") общий расход ресурса = "100"
...если правильно понял вопрос.
Излагаю свой вариант:
Подсчет расхода ("Количество На единицу") подчиненного ресурса в зависимости от значений по (термины из ГРАНД-Сметы):
"Ед.изм.";
"Количество Всего";
"Количество На единицу"
"Расход ресурсов"
Прикрепляю фалы:
в Excel где можно просчитать расход от объема и количества ресурса для внесения в ГС
"Расч.расхода" и файлы Гранда и сметы.ру
Преимуществ, на мой взгляд, у Гранда на порядок больше, чем конкурентов,
но
есть есть, не считая ошибок при доработке версий, и некоторые неудобства, особенно с базой ТСН.
...не моя прихоть подчинять ресурсы - это замечание заказчика, с которым приходится работать.
и вносить объемы, как показано в примерах (прикрепленных файлах), а уж замечания про "ЗУ" - это и заказчики и экспертиза требует.
Про "Смету ру", опять же на мой взгляд, - это изощренный и "долгий танец с бубном"!
Доводилось беседовать с разработчиком - им всё в их программе нравится!
...но работать в программе то, приходится мне!
В Гранде намного быстрее делать сметы и данная тема поднята для увеличения производительности. Довелось сделать сметку на теплосеть из 370 расценок "в работу" и подчинить примерно 1300 ресурсов, большая часть из которых пересчитывалась от внесения расхода.
...примерно неделя.
...а в смете ру - яб просто издох.
...я конечно понимаю - такова "моя планида"...
.., но ведь как то в этой смете ру удается вносить объемы или в одну или в другую ячейку, и работает! - но "танцы" - убивают - не хочу больше "танцев"
Всё-таки, по-моему, решать подобные задачи посредством Excel - это, мягко выражаясь, не совсем правильно! ...и даже, в какой-то степени "дико"! (это по поводу времени)
..кстати, забыл сказать про "косячёк" там, в "Локальная смета" .gsfx в одной расценке поз.4 "3.24-3-1", ресурс "1.12-6-655" не "взял цену из базы" - раньше, т.е. в 7.2.5 и 7.2.6 такой проблемы не было. приходится п.к.м. добавлять ресурс в позицию. Раньше в "7.2.5" было проще - надобавлял ресурсов кнопкой "+мат", и "навтыкал" "Ctrl+C" "Ctrl+V" № ресурсов в "Обоснование" - живи и грейся!..
..удачи разработчикам - прога замечательная всё-таки!!!
..и нам немного!
..подправил файл подсчета - "9243443" дописал действие умножения ячеек "Коэф.для "Расход ресурсов"
Прикрепления: 9243443-1-.xlsx(17.6 Kb) · 7006247.gsfx(6.4 Kb) · 3605127.png(579.2 Kb) · 8146792.xlsx(47.4 Kb) · 8557968.xls(225.5 Kb)


Сообщение отредактировал dm419 - Воскресенье, 18.06.2017, 09:31
 
mtsnДата: Четверг, 15.06.2017, 13:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1525
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата dm419 ()
.кстати, забыл сказать про "косячёк" там, в "Локальная смета" .gsfx в одной расценке поз.4 "3.24-3-1", ресурс "1.12-6-655" не "взял цену из базы" - раньше, т.е. в 7.2.5 и 7.2.6 такой проблемы не было. приходится п.к.м. добавлять ресурс в позицию. Раньше в "7.2.5" было проще - надобавлял ресурсов кнопкой "+мат", и "навтыкал" "Ctrl+C" "Ctrl+V" № ресурсов в "Обоснование" - живи и грейся!..
причина не подтягивания цен в чем то другом, не в версии программы. проверил только что, цена переносится, и через копирования и через ввод шифра... 

ЗЫ: по поводу работы с буфером. при вставке ресурса из буфера, можно выбрать "вставить как..." и выбрать вариант Заменить.

ЗЗЫ: насчет пересчета расхода на единицу - подумаем.


Nothing fear, I'm here.
 
dm419Дата: Четверг, 15.06.2017, 14:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
ЗЫ: по поводу работы с буфером. при вставке ресурса из буфера, можно выбрать "вставить как..." и выбрать вариант Заменить.
..пробовал на разных рабочих местах - на трех компах с одного ключа  (на работе и на 2х - дома)...
..не исследовал, что и как, и приходилось вставлять "где как работает": лучший вариант из таблицы замены потом "Ctrl+C" "Ctrl+V", потом ввод вручную,
но самый верный это п.к.м + Добавить ресурс (позицию).
..лень "двигатель прогресса" "заставляет" делать как короче.. .. и конечно же хочется чтоб "Ctrl+C" - "Ctrl+V" - а прога пусть "сделает мне красиво"!
Спасибо за надежды! ..и Вашу работу!

Добавлено (15.06.2017, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата mtsn ()
ЗЗЫ: насчет пересчета расхода на единицу - подумаем.
..и не только на единицу smile 
..."и будет вам счастье" (нам... и мне)


Сообщение отредактировал dm419 - Четверг, 15.06.2017, 13:41
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ЗУ для сметы в ТСН (ЗУ в смете ТСН в Гранд-смете и авто-вычисление нормы расхода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.