Лимитированные затраты выборочно по разделам сметы
Дата: Пятница, 18.03.2016, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Исходные данные. ЛСР из 4 разделов. Требуется: начислить ВЗиС в размере 3,2% по разделу 1; 4,5% по разделу 4. Выполняем - Документ - параметры - Расчет - Итоги. Галочки ставим - Раздельное начисление итогов по разделам + Начисление лимитированных затрат в разделах. Далее в окне параметров - Лимитированные затраты - Временные здания и сооружения. Добавляем две строки. В значении прописываем формулы - РАЗДЕЛ1*3,2%ВСЕГО и РАЗДЕЛ4*4,5%ВСЕГО. Пример сметы прикладываю.
Необходимо в лимитированных поставить галку "скрывать ноль в итогах"
В 6 версии как я понимаю нет подобной настройки? И далее встречный вопрос, как начислить следом за ВЗиС затраты ЗУ, которые считаются от суммы с учетом ВЗиС? при вставке тех же формул итог считается от итога раздела без учета ВЗиС.
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
в 6 версии такая галочка тоже есть по ЗУ: по аналогии расписать формулы для расчета ЗУ, добавив к ним идентификатор Г8, тогда будет с учетом временных. например, (РАЗДЕЛ1.ВСЕГО+Г8)*1,2%
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
в 6 версии такая галочка тоже есть
где?
Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
где?
так там же, в лимитированных. скриншот прилагаю.
по теме: я вот пока не очень понимаю разницу между написанием формул РАЗДЕЛ1*3,2%ВСЕГО и РАЗДЕЛ1.ВСЕГО*3,2% попробовала у себя на Вашем примере оба варианта - у меня получается одинаковый результат
Добавлено (18.03.2016, 14:19) --------------------------------------------- перечитала сообщениеmax_ разница понятна. но проблема решается галкой "скрывать 0 в итогах", поэтому лично для себя разницы не вижу. мне привычнее писать переменные РАЗДЕЛ1.ВСЕГО, чем так, как в его и Вашем примере сделано. хотя, я, наверное, просто не до конца понимаю...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.