Добрый день! Объясните пожалуйста, как корректировать ФОТ в смете??? Заказчик постоянно говорит, что он у нас завышен. Объясните пожалуйста (много чего не знаю)))
А вы "по факту" работаете что ли? Взаимоотношения с заказчиком как правило подтверждены контрактом и сметой к контракту. Конечно, программа позволяет делать корректировки в цене и в ресурсах, на картинке ниже это видно, но это неправильно и abk63 вам это выше уже обозначил.
так что, если у вас уже утверждённая смета есть, то можете смело ссылаться на неё, но если работаете с час. лицом, где МДСы не имеют никакой силы и без смет к договору, то я вам сочувствую.
Дата: Четверг, 12.10.2017, 14:15 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день. Пожалуйста, посмотрите смету. Индексация по элементам затрат, в расценках только механизмы. Но почему-то в итогах не индексируется з/п механизаторов и, соответственно НР и СП. В чем проблема, где ошибка в настройках?
Natalya, нет у вас на ЗПМ индекса по тому и не индексирует. Поставьте 15,57 в ЗПМ и ОЗП по всем расценкам и все будет работать. У вас глюк какой-то с индексами.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 12.10.2017, 14:34
Дата: Четверг, 12.10.2017, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Natalya, потому что у вас не стоит индекс на ЗПМ, вот и все.
Дата: Четверг, 12.10.2017, 15:04 | Сообщение #
Майор
Награды:
veronika-2, к этим расценкам индекс только на механизмы. Можно на з/п как-то вручную проставить?
Дата: Четверг, 12.10.2017, 15:07 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Natalya, я же вам написал -
ЦитатаСерьга ()
Поставьте 15,57 в ЗПМ и ОЗП по всем расценкам и все будет работать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.