Добрый вечер форумчане! Прошу совета по вот какому вопросу. Есть смета составленная ресурсным методом. Материалы и машины предоставляет заказчик и просит, чтобы в итогах сметы материалы и механизмы, которые он предоставляет, вычитались. И самое главное, чтобы в итогах было конкретно видно сколько в денежном выражении исключаются стоимость материалов и механизмов. С материалами я разобрался, беру их как материалы заказчика и в итогах они у меня вычитаются. А вот как быть с механизмами не знаю. Не хотелось бы их в ручную высчитывать, может есть какой-нибудь способ сделать это автоматически, так же как и материалы? Программа Гранд-смета.
Дата: Пятница, 26.12.2014, 02:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
gve, можно задать идентификаторы к механизмам заказчика по позициям, а потом в лимитированных забить формулу, вычитающую эти механизмы...
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:13 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Сижу колдую, но что-то не получается. Для примера, у меня две машины, которые мне в итогах необходимо исключить. В них я указываю идентификатор а1 для одного механизма и а2 для другого. Затем иду в лимитированные и там что делать не пойму.
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
gve, как вариант, предлагаю вынести механизмы заказчика из расценок в отдельные позиции сметы. После чего задать во всех таких позициях какой-нибудь специальный вид работ – например, так и назвать его «Механизмы заказчика». Итоги по видам работ в конце сметы отображаются, поэтому и суммарная стоимость эксплуатации механизмов заказчика всегда будет перед глазами.
Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
gve, в лимитированных умножать эти количества машино-часов на их единичную стоимость, суммировать все эти произведения в скобках, а перед скобками поставить знак минус. я так делала. но это возможно, если показывается только стоимость машино-часа без учета зарплаты механизатора. Сложность в том, если очень много по смете машин, можно в формуле напортачить. Как предлагает whatman, проще, и в лимитированные можно вручную занести посчитанные программой цифры.
Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
На всякий случай поясню собственное предложение
Цитатаwhatman ()
вынести механизмы заказчика из расценок в отдельные позиции сметы.
Я имел в виду вот эту не слишком часто используемую операцию (кнопка на вкладке "Работа с ресурсом"). Обращаю внимание на дополнительную опцию "Удалять ресурсы из позиций": С учётом вышеуказанной опции получается следующий результат:
Добрый день! Поздравляю всех с Новым годом, желаю в новом году счастья и успеха. Большое спасибо, что откликнулись. Сейчас буду пробовать. Если получиться, то отпишусь. Предвижу, что может возникнуть проблемы с НР и СП, которые начисляются на данные механизмы.
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаgve ()
Предвижу, что может возникнуть проблема с НР и СП, которые начисляются на данные механизмы.
Никаких проблем, можете внимательно посмотреть хотя бы итоги на двух скриншотах в моём предыдущем сообщении # 6 – после вынесения механизма в отдельную позицию итоговые значения не меняются, в том числе по НР и СП.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.