У нас в НСО в 2012 вышел согласно некого протокола МВК сборник на уборку снега и стал продаваться за 1000 р вроде бы в гранде стоил, но я его тогда не покупал, хотя многие его себе купили. Потом когда проверяющие стали в 2013 году уже требовать по нему считать снег - я его захотел купить, но мне заявили что он больше не продаётся (утратил актуальность или что-то в этом роде насколько мне сказали, не знаю правда ли это), тем не менее за отсутствием другого сборника по принципу "на безрыбье и рак рыба" его все всё равно использовали и используют до сих пор. Я конечно уже набил эти расценки вручную, использовал его кустарным способом, но мне чертовски интересно -почему же он не продаётся ? И вообще меня этот замок бесит (см.скрин), я б купил чтоб только этого замка не было ))))
скачайте новую базу НСО и обновите на нее лицензию (бесплатно). если останется - значит ее кто-то все-таки продает и она является действующей. по Сахалину у меня так же было ...
Дата: Среда, 16.07.2014, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
скачайте новую базу НСО и обновите на нее лицензию (бесплатно)
да вот буквально вчера скачивал обновлённую базу, он там есть. Но представительство не стало мне его продавать когда пытался купить ещё в 2013 году.
Добавлено (16.07.2014, 14:54) --------------------------------------------- Нашёл что мне ответил представитель: "Этот сборник не действовал никогда. Он просто не вступил в силу. Поэтому он никогда никому не открывался и не передавался ни платно, ни бесплатно." - однако это не так, т.к. у многих он есть и я лично видел его без замка. А у меня есть несколько заказчиков которые работают на высоте в том числе чистят снег с крыш. В след. зиму думаю тоже будут просить расценить в этом сборнике. Да, в реестре его нет, но на реестр многим по-барабану, у них аргумент " у нас есть в программе сборник, значит и у вас должен быть ,а если нет то покупайте и осмечивайте по нему".
Дата: Среда, 16.07.2014, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Я конечно уже набил эти расценки вручную
Что было не так уж трудно сделать:
ЦитатаSmetniy ()
Но представительство не стало мне его продавать когда пытался купить ещё в 2013 году
whatman, спасибо за скан. А какой там вид работ? и % НР и СП какие ? Что под плюсиками ? Я имею ввиду состав ресурсов и состав работы.
Дата: Среда, 16.07.2014, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Что под плюсиками ? Я имею ввиду состав ресурсов и состав работы.
а какие там ресурсы? заполнена только графа ОЗП
Дата: Среда, 16.07.2014, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а какие там ресурсы? заполнена только графа ОЗП
ну хотя бы разряд рабочих. бывает просят ведомость ресурсов к смете (всякие проверяющие бывают). надо чтоб всё соответствовало ) я поэтому и хотел бы купить что не разбираться со всем этим и не касячить
Дата: Среда, 16.07.2014, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А какой там вид работ? и % НР и СП какие ? Что под плюсиками ? Я имею ввиду состав ресурсов и состав работы.
так это Питер, Питер мне не нужен ) Мне именно по Новосибу моему нужно чтоб у меня было всё "комар носа не подточет" , а за расценками и нормами остальных регионов мне всё равно не угнаться, поэтому там у меня всё сквозь пальцы )
Дата: Среда, 16.07.2014, 17:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, вот мне почему-то кажется, что у Вас проблемы общения с представителями Гранда. а отсюда и все остальные проблемы ....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.