Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
перевод расценок из фер в гэсн базисном индексным
sahsaДата: Понедельник, 24.03.2014, 17:38 | Сообщение # 1
Сержант
Вологда
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день!!!народ помогите,нужно перевести расценки из ФЕР в ГЭСН точнее перевод сделал!!!а вот как теперь загрузить из фссц и других сборников стоимость материалов и т.м. подобное что бы потом была смета в ГЭСн ресурсно индексным.работаю ГРАНД СМЕТА 6!!!как загрузить стоимость базисную из сборников чтобы потом умножить на индекс????

Tatiana_Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
сборники цен откройте нужные, после чего в смете на вкладке "ресурсы" выполните команду "загрузка цен" поочередно из каждого сборника

только вот смысл в расценки ГЭСН грузить стоимости из федеральных ценников? те же ФЕРы и получите на выходе ведь

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

sahsaДата: Вторник, 25.03.2014, 10:08 | Сообщение # 3
Сержант
Вологда
Награды:
0  
можно скриншоты !!!не могу сделать в ПК гранд смета 6!!смылсл заказчик требует в ГЭСН или у кого есть цены для Архангельской области???

Tatiana_Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:41 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
так Вы хотите базисные цены грузить или текущие? если текущие - то Вам в АрхРЦЦС за сборником Стройцена обращаться надо. они его продают в формате ГРАНД-Сметы.

принцип работы с ценниками простой: ресурсы - загрузка цен - выбрать ценник (либо кнопкой обзор, либо выделить мышкой предварительно открытый сборник в верхней части окна) - далее - выбрать, для каких ресурсов и какие цены загружать - далее - поля для определения совпадения ресурсов лучше поставить галочку в "код", остальные настройки в данном окне на Ваше усмотрение - далее.
ну а потом по ведомости ресурсов проверить, какие ресурсы у Вас не расценились..

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

whatmanДата: Вторник, 25.03.2014, 13:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
sahsa, составить смету в ГЭСН, чтобы потом загрузить туда базисные цены ресурсов и в итоге посчитать сметную стоимость базисно-индексным методом – это конечно оригинальный подход… Вообще-то расценки ФЕР или ТЕР – это по сути дела и есть ГЭСН с загруженными базисными ценами, федеральными из ФССЦ или территориальными из местного ценника. Так зачем же в конкретной смете повторять то, что уже давно сделано для целой нормативной базы?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика