Рабика, а вот у меня есть сметы 18... года, там нет расценок на измерение сопротивления изоляции ...
Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Цитатаabk63 ()
если в 2000 лезете, то.
мне бы знать : когда отменили , кто отменил...?
Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаРабика ()
мне бы знать : когда отменили , кто отменил...?
9 марта 2004 г. вот они РАЗРАБОТАНА Управлением ценообразования и сметного нормированияГосстроя России (руководитель - В.А. Степанов, ответственный исполнитель - Е.Е. Ермолаев, И.Ю. Носенко), с участием Балтийской строительной компании (В.М.Симанович), Центрального научно-исследовательского института экономики и управления в строительстве (В.И. Корецкий, В.М. Дидковский, Ж.Г. Чернышова),Научно-технического центра «Стройинвестнаука» Московского государственного строительного университета(Н.М. Шумейко, В.П. Березин, С.Б. Сборщиков), ГАСИС (И.Т. Цирунян), Корпорации «Трансстрой(С.С. Абдрахманов, Х.З. Баширова), ЗАО «ИНиК» (Ю.В. Жабенко, В.М. Безнос),Комитета по эксплуатации жилищного фонда администрации Санкт-Петербурга (Н.М. Летенко).
Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Коллеги, я не пойму о чем здесь речь? Если финансирование бюджетное, то применение расценок 1984 г. не предусмотрено Федеральным реестром сметных нормативов. Экспертиза даже смотреть сметы не будет. Я с этим часто сталкиваюсь из-за отсутствия в базе 2000 г. расценок на монтаж антенн. Был у меня недавно проект, где заказчиком выступала Российская теле-радио вещательная сеть. Без расценок 1984 г. было не обойтись конкретно. Так вот Заказчик получил специальное разрешение Минрегиона на использование базы 1984 г. для конкретного объекта. У меня даже письмо это есть. Только после этого Экспертиза приняла сметы и дала положительное заключение.
Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата17smeta ()
Коллеги, я не пойму о чем здесь речь?
о квалификации .... 17smeta, вот-вот, сам постоянно для ВГТРК с тем же мучаюсь особенно когда они антенны ВГДШ ремонтируют ....
Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
спасибо....что приняли участие. в беседе....
Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
особенно когда они антенны ВГДШ ремонтируют
Вот вот. У меня сейчас как раз объект - реконструкция коротковолнового антенного поля. Сижу и думаю сколько антенн "Г-образных" взять на полотно ВГДШ. Про антенные коммутаторы даже подумать страшно. 1984 год Заказчик пытался пробить, но безрезультатно. Одно успокаивает. Все понимают, что нынешняя СНБ поле для творчества, а не жесткий норматив. Заказчику тоже деваться не куда. Нужно строить. И все превращается в договорные отношения при бюджетном финансировании. Грустно....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.