Дата: Воскресенье, 05.05.2024, 05:24 | Сообщение #
Рядовой
Омсукчан
Награды:
Выполняются работы по обустройству противоэрозионных перемычек на трубопроводе согласно чертежа (приложен к вопросу). Мешки заполняются в цеху ПЦС до 40 кг и транспортируются на строительную площадку, где разгружаются и вручную укладываются вокруг трубопровода в траншее. Подскажите пожалуйста, какие расценки к этому виду работ применить?
Могу предложить так: ГЭСНр69-01-015-01 прим. затаривание в мешки Затем погрузка/разгрузка вручную, перевозка на нужное расстояние (расценки посмотрите в Вашей базе, у меня это 47-1, 47-2, 02-15-1-01-0025 по ФСНБ-2022(с изм. 1-10)) и может быть ГЭСНр69-01-009-02 прим. - типа из разгруженной кучи переместить на место укладки.
Дата: Четверг, 20.06.2024, 07:52 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
У меня тоже вопрос, который не знаю куда прикрепить. Возможно администратор сайта перенесет.
Работаюв Гранд, ФСНБ-2022 (с изм. 1-10). В расценках на установку вентиляторов появилось "Опробование вентиляторов". Пояснения отсутствуют, дополнительные ресурсы, например электроэнергия, есть только в новой расценке на монтаж мелких канальных вентиляторов ГЭСН20-03-005-01. Тех.часть не содержит информации, но и как прежде, дополнительно рекомендует применить расценки на присоединение и 5% на индивидуальные испытания. Сможет ли кто нибудь пояснить что предполагает это "опробование". Есть ли нормативные документы или разъяснения центров ценообразования?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.