Помогите, пожалуйста, разобраться, делаем "Замена наружнего ограждения объекта МВД России", дано "демонтаж деревянного ограждения 424 м2", "демонтаж железобетонных стоек 43 шт." ставлю соответственно 10-01-070-05 с коэф на демонтаж и 07-01-055-11 тоже с коэф на демонтаж. Приходят замечания от проверяющего - рекомендуем взять расценки по 58 сборнику п 1, и по п.2 по 46 сборнику, у меня вопрос - 58 сборник ФЕР это "Крыша.Кровля", предполагаю что опечаталась и имела ввиду 68й, 46 сборник ну весь железобетон в м3, никаким боком к моим стойкам! Что я не понимаю, объясните дураку пожалуйста
Дата: Пятница, 29.04.2022, 21:37 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Добрый вечер! Если ваш вопрос еще актуален, то могу сказать следующее: по поводу 58 сборника нет, проверяющий не описался, просто нашел расценки которые так или иначе связаны с разборкой деревянных конструкций... , предлагает взять по 58 и притянуть ее за уши... а то, что в составе работ сидит подъем на высоту рабочего, спуск разобранных материалов с высоты... , работа на кровле... на это типа можно закрыть глаза.... В 68 ом ваших работ нет... , по крайней мере я не нашла... У нас обновление нашей базы не успевает, за нововведениями... может, что-то и добавили... Что касается демонтажа ж/б стоек... у вас сборный ж/б? в 46-ом разборка монолитных конструкций полностью при помощи отбойных молотков, т.е разбивка на много частей... Если у вас просто нужно отделить стойки от фундаментов, то по 7-му с понижающим коэфф. . более правильно....
Дата: Вторник, 03.05.2022, 10:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
asm@optmtru, Если проверяющий "адекватный" то поймет, что с 58-м сборником ошибся, если нет - то, проверяющий всегда прав ! В конце концов, он подписывает документы, ему и отвечать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.