Добрый день! Интересует следующее - при расчете НМЦК согласно ПОРЯДОКУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА, ПРЕДМЕТОМ КОТОРОГО ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЮТСЯ ПОДГОТОВКА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ....., утвержденному приказом Минстроя России 175/пр, на основании объекта-аналога четко не обозначено, каким образом следует определять размер стоимости ПИР. Логично принимать по данным объекта-аналога, но часто цифры по ПИР не отвечают рыночной стоимости и в таких случаях возможно ли рассчитывать либо в процентном соотношении от общей стоимости объекта, либо по СБЦ. Может кто сталкивался, видел разъяснения Минстроя России. Заранее благодарю.
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, изучая приказ Минстроя 175/пр не могу понять как считать затраты на ПИР+СМР. Применить НЦС не могу, т.к. у меня титул объекта капитальный ремонт. Изыскания нужно будет считать по СБЦ, а СМР на основании объектов-аналогов?
Дата: Вторник, 06.07.2021, 09:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Василиса_7, определение НМЦК настроительно-монтажные работы методом сопоставления рыночных цен (анализрынка), объектами аналогами в соответствии с приказомМинстроя России от 23 декабря 2019 г. N 841/пр вступившим в силу 15февраля 2020 года неправомерно.
В соответствии с указанным документом определение НМЦК производится на основании проектной документации проектно-сметнымметодомисходя из сметной стоимости строительства, определенной всоответствии со ст. 8.3Градостроительного кодекса РФ. Перечень, объемы и стоимостьучитываемых при определении НМЦК проектно-сметным методом работ и услуг устанавливаются заказчиком в соответствии с утвержденной проектной документацией по объекту закупки. ПИР-СБЦ. СМР-ФЕР, ТЕР. + ССР
Дата: Вторник, 06.07.2021, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pendros, ну-ну... определите стоимость СМР без ПСД... вы это как представляете?
Дата: Вторник, 06.07.2021, 09:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, Так у Вас такую закупку надзорные органы не пропустят)). Значит задача поступила рано
Сообщение отредактировал pendros - Вторник, 06.07.2021, 09:35
Дата: Вторник, 06.07.2021, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pendros, так закупка идет на ПИР+СМР. в первом сообщении автор же указала. а СМР считается после разработки ПИР, т.е. ПСД разрабатывается после заключения контракта
Дата: Вторник, 06.07.2021, 09:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, Извиняюсь, не внимательный))
Вот как мы считали: ПИР-СБЦ СМР-НЦС + оборудование
Сообщение отредактировал pendros - Вторник, 06.07.2021, 09:47
Дата: Вторник, 06.07.2021, 10:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаpendros ()
СМР-НЦС + оборудование
а если это кап. ремонт? НЦС же на строительство только
Дата: Вторник, 06.07.2021, 11:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаhitmanalexx ()
а если это кап. ремонт?
сомневаюсь я что вы сможете капремонт по каким-то нормативам или аналогам посчитать. там нюансов больше чем в новом строительстве. можно просто окна поменять, а можно и все перекрытия в 12-этажке... (бывало и такое...) если только что-то типа такого найти http://docs.cntd.ru/document/550112748
Дата: Вторник, 06.07.2021, 11:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
омневаюсь я что вы сможете капремонт по каким-то нормативам или аналогам посчитать. там нюансов больше чем в новом строительстве. можно просто окна поменять, а можно и все перекрытия в 12-этажке... (бывало и такое...)
Проблема в том что у меня кап. ремонт линейки, если пиры я еще могу посчитать по СБЦ, то вот предварительный расчет СМР меня ввел в ступор ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.