Добрый день! Заказчик согласовал смету и подписал договор, материалы закуплены, работы выполнены, пришла служба безопасности и требует исключить материалы за расценкой. Расценка ТЕРр53-27-10Д Ремонт железобетонных панелей с применением метода промышленного альпинизма площадью отдельных мест: до 5 м2 по штукатурке. Из расценки были исключены раствор и вода и добавлен материал за расценкой 401-1025 Смесь бетонная сухая безусадочная быстротвердеющая, усиленная фиброй MasterEmaco наливного типа, требования по применению материала были в ТЗ. На данный момент требуют удалить этот материал ссылаясь на п. 7 «Методических материалов» к ТСНБ СПб«ГОСЭТАЛОН 2012», введенный с 01.12.2015, территориальные единичные расценки учитывают оптимальные технологические и организационные схемы производства работ, оптимальный набор строительных машин, автотранспортных средств и материальных ресурсов и поэтому корректировке не подлежат. Подскажите пожалуйста, как можно отбиться от данного замечания. Спасибо.
AlexPo, ну так и правильно вам замечание сделали. расценки корректировке не подлежат. материалы следует исключать за расценкой, со знаком минус
Дата: Среда, 02.09.2020, 15:22 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
AlexPo, ну так и правильно вам замечание сделали. расценки корректировке не подлежат. материалы следует исключать за расценкой, со знаком минус
Они требуют исключить материалы master emaco, которые мы использовали, и включить обратно раствор, хотя мы им не работали.
Дата: Среда, 02.09.2020, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
AlexPo, тут только с заком решать. изначально смотреть ВОР или ТЗ - что предусматривалось для работы. А так возможно вы просто захотели вместо раствора работать с сухими смесями, вам так удобнее а зак вам за это не обязан доплачивать. Ну я с логики зака сейчас говорю. Поэтому нужно какое-то согласование со стороны зака что именно ваши смеси должны применяться. и оттуда уже плясать.
Дата: Среда, 02.09.2020, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, внимательно
ЦитатаAlexPo ()
требования по применению материала были в ТЗ
вот на этом и настаиваете. Что вы бы никогда не нарушили бы это требование, но раз заказчик настаивает.. Да и сравнению эти материалы трудно поддаются . это я про оптимальный набор
Дата: Среда, 02.09.2020, 18:55 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
AlexPo, вообще есть вот такое письмо. Я им отмахиваюсь. Пока прокатывало. Выдели желтой заливкой.
AlexPo, вообще есть вот такое письмо. Я им отмахиваюсь. Пока прокатывало. Выдели желтой заливкой.
Вот это отличное письмо, благодарю!
Добавлено (03.09.2020, 11:42) --------------------------------------------- Добрый день! Есть возможность прислать состав работ по расценке терр 53-27-10д госэталон 2012 СПБ, а то у меня программа почему-то не показывает, а заказчик докопался по составу работ, надо точно знать. Заранее спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.