ТЕР 21 Временные сборно-разборные здания и сооружения
Дата: Пятница, 17.07.2020, 09:29 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Доброе время суток, уважаемые сметчики-форумчани! Есть вопрос. ТЕР 21-04-01-(1,3) Устройство, разборка заборов из профилированного настила: со стойками из пиломатериалов хвойных пород при высоте забора 2 м. Рабочая ли этот раздел? т.к. у меня в базах 2009 и 2014. раздела (4) нет. Согласно (Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 26 апреля 2006 г. № КЦ/204) П.В. Горячкин, существует и введен. Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 мая 2007 г. № КЦ/П207 Так же есть и 5,6,7,8 разделы Но почему их нет в базах? Может они уже отменены? Если есть какая то информация об их отмене дайте знать. Спасибо.
Дата: Пятница, 17.07.2020, 09:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаgalina8705 ()
почему их нет в базах?
)))Вы сравниваете СНБ от Минстроя и СНБ (авторскую) от РЦЦС г СПб..
Дата: Пятница, 17.07.2020, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
я ни чего не сравниваю. я путаюсь рассуждать и понять. мне заказчик расценку дает из 4-го раздела (ТЕР) у меня его нет. Вот сижу и думаю как можно пользоваться не существующей расценкой
Дата: Пятница, 17.07.2020, 10:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаgalina8705 ()
заказчик
всегда прав.
Цитатаgalina8705 ()
как можно
открыть ТЗ к проекту в части требования разработки СД
Дата: Суббота, 18.07.2020, 14:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Есть такое понятие, как титульныче и нетитульные сооружения, одни из них находятся во ВЗиС, но часвть заборов, как индивидуальные конструкции специально офрмленные относятися к нетитульным
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.