Добрый день. Проектом подразумевается разбор части кирпичной стены. для того чтобы ее разобрать устанавливаются временные опоры - металлические балки под плиты, которые подпираются телескопическими стойками. Работу по устройству временных опор планирую взять по расценке 46-05-008-01. А как быть с телескопическими стойками? нужно ли их как-то учитывать?
Дата: Суббота, 12.10.2019, 23:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
srs355355, на этот процесс нужен проект.. И эта конструкция
Цитатаsrs355355 ()
металлические балки под плиты, которые подпираются телескопическими стойками.
у вас просчитана или как? Для того чтобы разгрузить нагрузку пол разбирают до основания в местах укладки бруса, на который будут опираться стойки.. а у вас
Цитатаsrs355355 ()
подпираются телескопическими стойками.
В тюрьму не боитесь???
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 07:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Покрытие пола полностью разбирается.
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 09:41 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej, а где в вашем примере по сути вопроса автора?
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, поз. 5-11 Как было у меня в проекте... Я к тому что "балки, которые подпираются телескопическими стойками." очень ненадежная конструкция. Брус 200х200 на клиньях.
Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 13.10.2019, 15:17
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 18:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Как было у меня в проекте...Я к тому что "балки, которые подпираются телескопическими стойками." очень ненадежная конструкция. Брус 200х200 на клиньях.
Ну задача сметчика не простая, что нарисовал проетировщик то и нужно осметить. Проектировщики очень не любят когда сметчик выдает замечания по проекту )
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 21:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
srs355355, У нас сейчас эпоха дипломов защищенных в подземном переходе. Что такое телескопическая стойка. Труба в трубе .. Самая слабая часть-фиксация штоком высоты. Бывает срезает..Как гильотиной. что касается
Цитатаsrs355355 ()
А как быть с телескопическими стойками? нужно ли их как-то учитывать?
никак... вы уже их учли.. ФЕР46-05-008-01 Установка, снятие временных опорных стоек для обеспечения устойчивости: ферм состав работ -Установка и снятие опорных стоек. Балки можете взять прим. как у меня..Лаги по перекрытиям- низ и лаги по столбикам- верх..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.