Цитата pavlikmorozof (

)
Hotsexdream, разборка оцинковки не входит, можно добавить отдельно эту позицию, но существенно лучше от этого не станет.. а 26-01-016-03 с коэф. на демонтаж - да, жирновато будет
Вот такую информацию нашла в недрах сметных форумов: Отдельной расценки на демонтаж покрытия поверхности изоляции трубопроводов нет. Затраты на демонтаж покрытия изоляции сталью оцинкованной следует определять по норме (расценке) 26-01-049-2 "Покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной" с применением понижающего коэффициента 0,4 по п. 3.3.1. "Указаний по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) МДС 81-38.2004".
Есть еще информация, что используют 26 сборник, но никаких более подтверждений данному выбору я не увиделаДобавлено (17.11.2021, 14:30)
---------------------------------------------
Цитата pavlikmorozof (

)
Добрый день,Обычно когда у меня такие проблемы с экспертами я нахожу похожую закупку (на госзакупках) на Госзакупках и закидываю этими ссылками эксперта..... типа вот видишь - эти сметы прошли гос.экспертизу!!!! с****ка пропускай давай)))
Вот пример:
https://zakupki.gov.ru/223....0745549 Очень интересно...сразу даже нашла свой пример, насколько этот метод действенный?)) Я предположительно думала расписать состав работ, и ссылаться на отсутствие разбора оцинковки..Добавлено (17.11.2021, 14:32)
---------------------------------------------
Цитата pendros (

)
к 26 сб нет коэффициентов на демонтаж. все это ваши придумки
Нашла такое: Затраты на демонтаж покрытия изоляции сталью оцинкованной следует определять по норме (расценке) 26-01-049-2 "Покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной" с применением понижающего коэффициента 0,4 по п. 3.3.1. "Указаний по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) МДС 81-38.2004".