корректировка сметной документации для Государственной экспе
Дата: Пятница, 25.01.2019, 18:09 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Добрый вечер! Подскажите как быть в следующем вопросе? У нас первоначально прошли экспертизу сметы и там было расстояние перевозки плит дорожных 324 км. По факту возили на 450 км, но акты подписали и пропустили на 324 км. Теперь проект прошел корректировку и в ПОС внесено изменение на расстояние перевозки плит этих. Однако из сметной документации на корректировку проекта мне сказали убрать все выполнение плит. Вопрос Как мне включить остаток расстояния перевозки плит без самих плит в смете?
Дата: Пятница, 25.01.2019, 19:34 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ни чо не понял...
Добавлено (25.01.2019, 19:36) --------------------------------------------- А для чего плиты нужны были?
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 09:44 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Creogen, укладка дорожных плит. Это имеет значение назначение этих плит? Перевозка их ближе чем 450 км невозможна. Первоначально в Тех.части был неверно учтен километраж, При корректировке проекта, это расстояние включили в ПОС уже верно.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
butterfly-bi, а проблемка в чем у вас? а то вы как-то непонятно вопрос изложили.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:50 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, Могу ли я довключить километраж перевозки плит (до -450км) в сметную документацию при корректировке проекта, если самих плит уже не будет?. (Они в исключенном из смет выполнении). То есть: первоначальная смета была на укладку плит-1000 шт и перевозка 200км. Закрыли нам 1000 плит и эту перевозку 100% по утвержденной смете. Но по факту возили на 450 км. В проект была внесена корректировка расстояния перевозки Коррректировка проекта прошла экспертизу с новым километражем. Я к корректировке проекта прикладываю корректировку смет по измененному проекту. Но Заказчик сказал убрать все прошедшее выполнение. То есть я убираю из сметы укладку плит 1000 шт и перевозку 200 км. Но тогда вопрос: дополнительные 250 км перевозки (450-200=250км) я могу в смету включить эту перевозку плит без наличия самих плит уже?
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
butterfly-bi, можете. но логика ваша совсем не понятна
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:56 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, а как правильнее тогда и что непонятного?
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
butterfly-bi, зачем исключать из сметы стоимость плит и перевозки после корректировки ПСД?
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:59 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, потому что это повторное прохождение экспертизы и Заказчик просит исключить все подписанное и прошедшее выполнение. Правильно ли это? Этот обьем по самой укладке не менялся изменился лишь километраж доставки плит
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
butterfly-bi, а как вы в экспертизе будете обосновывать этот момент? в ПОС одно расстояние перевозки ,у вас в смете другое, гораздо меньше
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 11:02 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, в этом то и вопрос. Как быть? Правильнее оставить этот обьем по плитам 100% и всю перевозку на 450 км.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаbutterfly-bi ()
Правильнее оставить этот обьем по плитам 100% и всю перевозку на 450 км.
а процентовать по факту, что не добрали.
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 21:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Подскажите плиз такой вопросик.. подается СД на корректировку, все изменения прописаны в задании и обосновании на корректровку. Но есть такие сметы, по которым изменений в проекте нет, но в соотв. с новой редакцией нормативной базы, некоторые позиции отменены и в действующей редакции их в принципе не существует. Как в такой ситуации составлять эти сметы?? вместо этих позиций вносить что-то наиболее подходящее из новой базы?? но не скажет ли эксперт - мол подобные изменения у вас не прописаны в обосновании корректировки (а там уже стопиццот печатей и согласований поставлено, это жесть если это придется вносить туда изменения). Как возможно пересчитать подобные сметы??
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pavlikmorozof, попробовала бы по п. 4.3 МДС 11-18.2005.
Цитата
Дополнительные средства на возмещение затрат, выявившихся после утверждения проектной документации, например, в связи с введением в действие новых законодательных и нормативных правовых актов, следует включать в сводный сметный расчет отдельной строкой (в соответствующие главы) с последующим изменением итоговых показателей стоимости строительства.
У нас при переутверждении так сметы все и идут: основная (которая прошла экспертизу), к ней смета на исключение объемов (искл) и на доп.объемы (доп). Вопрос о базах не стоит - уровень цен для всех один (01.01.2000), главное, чтобы индексы подходили для пересчета и той, и другой СНБ.
Дата: Вторник, 01.03.2022, 11:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У нас в конторе сейчас задача подготовить СД на корректировку, в связи с изменением проектных решений. И получается у меня есть к примеру корректировка по проекту толщины и слоев напольных покрытий. Сказали всё что в новый проект не входит включать в смету с минусом. А новые тех решения в смету с плюсом. Получается старый пол стоил 100 рублей. новый пол 120. А плюс на минус даёт сумму 20 рублей. В ССР же не правильно включать 20 рублей если стоимость пола 120...или я туплю прям сильно? Не понимаю help Как это оформить в ССР? Или может кто нибудь выслать пример ССР на корректировку?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.