У меня вопрос:. Есть старое кирпичное здание его нужно где то поменять кирпичную кладку полностью - ТЕРр53-16-1, где то лишь лицевой кирпич переложить -ТЕРр53-15-1. А так же есть участки где нужно заполнить цементом швы в кладке как с снаружи так и изнутри. Есть расценка ТЕРр53-14-1 (заделка трещин) - на сколько она применима в данной ситуации? И нет ли более подходящей расценки? И еще подходит для этой работы расценка по герметизации швов мастикой7
Сообщение отредактировал Juliett94 - Пятница, 07.09.2018, 12:47
Дата: Пятница, 07.09.2018, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Juliett94, заделка трещин более подходяща нежели герметизация мастикой - здесь подразумевается 8 см шов, чего у вас нет
Дата: Пятница, 07.09.2018, 12:53 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
veronika-2, меня смущает то, что шов в кладке это не трещина. А так уже перелопатив базу начала склоняться к этой расценке
Дата: Пятница, 07.09.2018, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Juliett94, а чем он от трещины отличается? ничем. а вот от шва между панелями - принципиально отличается можете еще по 46 взять заделку, там в м3 правда, и бетоном
Дата: Пятница, 07.09.2018, 12:58 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
veronika-2, спасибо. Но 46 сборник с заделкой в м3 -это наверное не совсем правильно и даст большую погрешность в расчетах, я пока не знаю точную длину швов, а еще их умножить на толщину и глубино, то боюсь будет ооочень большая погрешность в расчетах. Еще раз вам спасибо
Дата: Вторник, 18.09.2018, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ФЕРр52-1-1 - почему бы не принять эту расценку... по м2 площади, ведь сколько швов и даже тех же самых см длины трещин вы не посчитаете, а вот какую площадь хотите отремонтировать можно определить... Ну это мое только мнение
Дата: Вторник, 19.02.2019, 16:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Есть прямая расценка на расшивку швов кладки из кирпича: ТЕР08-02-006-01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.