Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Экспертиза
Igor1Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:23 | Сообщение # 1
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день форумчане. Первый раз подаемся гос. экспертизу. Возник такой вопрос. У нас договор с гос. конторой на 23 млн (ПИРы). По факту сметы на ПИРы выходят 27 млн. Соответственно за экспертизу придется заплатить из расчета 27 млн, что увеличивает ее стоимость. Могу ли я перед подачей в экспертизу уменьшить смету так что бы мои сметы были равны А(стоимость сметы на ПИР)+В (стоимость экспертизы) = 23 млн ?
И если мои сметы потом начнут резать при проверке, смогу ли я коэффициенты которые я убрал, потом опять их применить?
И почему расчет стоимости экспертизы  проходит до согласования ими смет на ПИР ?

abk63Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:40 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Igor1 ()
Соответственно за экспертизу придется заплатить из расчета 27 млн

по ФЗ так
Цитата Igor1 ()
Могу ли я перед подачей в экспертизу уменьшить смету так что бы мои сметы были равны А(стоимость сметы на ПИР)+В (стоимость экспертизы) = 23 млн ?

можете. если докажете ей действенность письма о том, что считать их работу надо от факта, а не от норматива...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Igor1Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:47 | Сообщение # 3
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
можете. если докажете ей действенность письма о том, что считать их работу надо от факта, а не от норматива...
Не совсем понял. Я просто хочу дать им сметы что бы за воздух не платить который мне заказчик все равно не заплатит т.к. я за сумму договора выхожу. А если уже потом при проверке они начнут их резать, то я те коэф. которые убрал из сметы, опять их туда включу.
Из-за того что сумма договора меньше фактической стоимости, мне придется за экспертизу на 1.5 млн заплатить больше. Это не дело совсем. 
Поэтому и хочу искусственно уменьшить смету на стадии расчета стоимости экспертизы

veronika-2Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Igor1, экспертиза посчитает вашу смету так как она считает правильным. ей все равно что вы там насчитаете smile

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Igor1Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:53 | Сообщение # 5
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
экспертиза посчитает вашу смету так как она считает правильным. ей все равно что вы там насчитаете
Это я понимаю. Просто на момент подачи в экспертизу они выставляют счет исходя из моих данных или они проверяют как проверяли бы "достоверность сметной стоимости" уже в самой экспертизе ?

veronika-2Дата: Пятница, 02.02.2018, 17:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Igor1, вообще-то ответ уже дан, но могу повторить...
Цитата veronika-2 ()
 экспертиза посчитает вашу смету так как она считает правильным. ей все равно что вы там насчитаете

вы можете как угодно вашу смету посчитать, экспертиза имеет право поправить

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика