Мы выиграли тендер на работы, после этого Заказчик требует предоставить 24 вида документов так или иначе связанных с охраной труда, в том числе обучение работа на высоте, II группу электробезопасности, охрана труда, пожаробезопасность(или как-то так), выписки из протокола ростехнадзора об обучении, и т.д.
С одной стороны оно все есть, но с другой это все стоило нам денег, и сил работников, т.к. обучение сотрудников все равно приходится оплачивать как рабочие дни, да и вообще такие сотрудники требуют большей зарплаты. В свое время читал, что сметные ценники составлены из предположения выполнения работ самым низкоквалифицированным персоналом и т.д.
Собственно как учесть, в сметах что персонал проходил дополнительное обучение, инструктажи, получал сертификаты?
Заказчик опять же требует при выполнении работ на действующем предприятии выполнение: - правил их внутреннего распорядка - требований гос. пожарного надзора, - сан. эпид. надзора, - экологического надзора, - соблюдение гигиены труда и производственной санитарии, - соблюдение действующих санитарных правил для предприятий пищевой и безалкогольной промышленности, - удостоверения работников дающие право на проведение этих видов работ, - проведение работ по наряд-допускам, определить лицо которому поручается проведение совместного аудита норм охраны труда.
за все нарушения работниками включает в договор штрафные санкции от 10000 до 25000 рублей за каждый случай.
Собственно, мне кажется что это все явно не включено в раздел "накладные расходы", и их как-то нужно учесть отдельно
Как именно и можно учитывать доп. затраты на все это?
Ну это все при учете того что средняя зарплата согласно сметных расценок с примененным единым коэффициентом на "на весь объем работ" порядка 10 000 рублей.
Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаgrigrom36 ()
В свое время читал, что сметные ценники составлены из предположения выполнения работ самым низкоквалифицированным персоналом и т.д.
о даааааа. "слышу звон - не знаю где он". без обид Все расценки составлены на основании ТТК (если вы в курсе про них), в которых определяется состав звена рабочих. И чем сложнее работы - тем выше разряд. Так что ваше утверждение из разряда не понятно чего.
Цитатаgrigrom36 ()
С одной стороны оно все есть, но с другой это все стоило нам денег, и сил работников, т.к. обучение сотрудников все равно приходится оплачивать как рабочие дни, да и вообще такие сотрудники требуют большей зарплаты.
простите, но тут вы тоже неправы. есть действующее законодательство, которое говорит о том что работник должен мало того что иметь образование, так он еще должен быть обучен безопасным методам работы, должен быть обеспечен СИЗами, инструментом и тп. Так что это - ваши НР, и частично - СП.
Цитатаgrigrom36 ()
Заказчик опять же требует при выполнении работ на действующем предприятии выполнение:- правил их внутреннего распорядка- требований гос. пожарного надзора, - сан. эпид. надзора, - экологического надзора, - соблюдение гигиены труда и производственной санитарии, - соблюдение действующих санитарных правил для предприятий пищевой и безалкогольной промышленности, - удостоверения работников дающие право на проведение этих видов работ, - проведение работ по наряд-допускам, определить лицо которому поручается проведение совместного аудита норм охраны труда.за все нарушения работниками включает в договор штрафные санкции от 10000 до 25000 рублей за каждый случай.
а это - требование заказчика, и вы должны были учесть это при заключении договора (либо не заключать договор и не работать). С другой стороны - если ваш работник пришел пьяным и размулевал дверь зака краской - почему зак должен вам платить за это?
Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаgrigrom36 ()
Собственно, мне кажется что это все явно не включено в раздел "накладные расходы", и их как-то нужно учесть отдельно
вам именно КАЖЕТСЯ, ибо все что вы описали есть промбезопасность - и есть НР
Цитатаgrigrom36 ()
проведение работ по наряд-допускам
кроме этого - судя по всему действующее предприятие, есть К на это дело
Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:41 | Сообщение #
Лейтенант
Муром
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Муром
Сообщений: 45
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаgrigrom36 ()
за все нарушения работниками включает в договор штрафные санкции от 10000 до 25000 рублей за каждый случай.Собственно, мне кажется что это все явно не включено в раздел "накладные расходы", и их как-то нужно учесть отдельно
Внести в смету оплату штрафов, полученных работниками подрядчика?
То есть - подрядчик нарушил, заказчик оплатил штраф. Л - логика.
Цитатаgrigrom36 ()
Заказчик опять же требует при выполнении работ на действующем предприятии выполнение:- правил их внутреннего распорядка - требований гос. пожарного надзора, - сан. эпид. надзора, - экологического надзора, - соблюдение гигиены труда и производственной санитарии, - соблюдение действующих санитарных правил для предприятий пищевой и безалкогольной промышленности,
И какие здесь дополнительные затраты?
Цитатаgrigrom36 ()
- удостоверения работников дающие право на проведение этих видов работ, - проведение работ по наряд-допускам, определить лицо которому поручается проведение совместного аудита норм охраны труда.
Вы должны так делать на любом объекте, а не только там, где заказчик требует.
Цитатаgrigrom36 ()
обучение работа на высоте, II группу электробезопасности, охрана труда, пожаробезопасность(или как-то так), выписки из протокола ростехнадзора об обучении, и т.д.
Опять же, подрядная организация, которая стоит чуть выше шабашников, должна иметь такие документы, вне зависимости от объекта.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.