Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 18.10.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2687

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » переводной коэффициент в текущие цены
переводной коэффициент в текущие цены
Сергей4338Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
возникла необходимость создать такую смету чтобы она включала в себя выполненные работы разных лет и разных смет - смета должна быть одна и можно ли к каждой позиции в смете применить переводной коэффициент по годам или есть какой-то другой способ?
 
veronika-2Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
334  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16253
Репутация: 550
Статус: Offline
Сергей4338, а вы вообще о чем? что значит
Цитата Сергей4338 ()
можно ли к каждой позиции в смете применить переводной коэффициент по годам

нафига?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Сергей4338Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
корректирую доп соглашение
 
veronika-2Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
334  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16253
Репутация: 550
Статус: Offline
Сергей4338, ну и дальше то что?
делайте одну смету, делите на разделы, к каждому разделу свой индекс и итог по каждому разделу выводите. в остальном вы более понятным свой вопрос не сделали


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Сергей4338Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
в соглашении прописано ,что приложением должна быть одна смета а у меня их пять и выполнение по этим сметам было в разные годы.мне нужно собрать все выполнения в одной смете

Добавлено (23.09.2017, 12:39)
---------------------------------------------
а одна смета разбита по выполнению на три года - ее придётся раскидывать на разделы по годам?

 
veronika-2Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
334  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16253
Репутация: 550
Статус: Offline
Сергей4338, вы считаете что в основной смете вы могли предусмотреть объемы работ, которые будут выполнены в тот или иной период? да еще с разными индексами? у вас должна быть одна смета с общим индексом. и соответствующее условие про закрытие КС_2 с текущими индексами, отличными от предусмотренных сметой


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Сергей4338Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
нет работы по этим сметам уже выполнены и кс закрыты-но при корректировке соглашения я должен предусмотреть и выполненные работы по тем сметам и ещё дополнить новыми -вот такая задача wacko
 
vladnikДата: Суббота, 23.09.2017, 13:00 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб
Награды:
247  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 12338
Репутация: 270
Статус: Offline
Сергей4338, все зависит от возможностей программы, ее функций и настройки.. самый легкий путь-сборка из локалок  на основании КС-ко по периодам в одну с кучей разделов.
При этом на каждый раздел-период сохраняется свой индекс.. при построчной индексации-еще проще.


Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 23.09.2017, 13:01
 
Сергей4338Дата: Суббота, 23.09.2017, 13:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
а итоги х летние будут? а при построчной не получится-там если одна позиция на года разбита - эт лутше по группам годам разбивать. а итог так и непонятно


Сообщение отредактировал Сергей4338 - Суббота, 23.09.2017, 13:54
 
kma211214Дата: Суббота, 23.09.2017, 13:57 | Сообщение # 10
Майор
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
Сергей4338, все зависит от возможностей программы, ее функций и настройки.. самый легкий путь-сборка из локалок на основании КС-ко по периодам в одну
ну да. можно и без разбивки на разделы. каждой позиции свой индекс придумать. с шифром номера позиции biggrin . типа И1, И2 и т.д. biggrin
 
Сергей4338Дата: Суббота, 23.09.2017, 14:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
да ещё с учётом , что эт первая моя смета shock
 
kma211214Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:16 | Сообщение # 12
Майор
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей4338, ну сызранский губернатор тоже впервые самару взял. а вам то дел всего на 5 минут... правда не гарантирую про срок если вы в естимейте своем работаете...
 
Сергей4338Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Сызрань
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сызрань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
делайте одну смету, делите на разделы, к каждому разделу свой индекс и итог по каждому разделу выводите.
всё сделал как вы сказали, но при присвоении разделам индексов в разделе лимитированных затрат нужно указывать переводной коэффициент или обоснование прописывать как наименование в индексной таблицы?
 
veronika-2Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:58 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
334  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16253
Репутация: 550
Статус: Offline
Цитата Сергей4338 ()
но при присвоении разделам индексов в разделе лимитированных затрат нужно указывать переводной коэффициент или обоснование прописывать как наименование в индексной таблицы?

????


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » переводной коэффициент в текущие цены
Страница 1 из 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.