Доброе утро! Подскажите пожалуйста, мне нужно составить смету заказчику на реконструкцию внутр. системы отопления. Но работы, мы не будем выполнять. Обычно использовали наш прайс-лист материалов. Правильно ли я понимаю, что цены на материалы нужно использовать из сборника ТСЦ? и потом к этим ценам применить индекс СМР? P.S. первый раз с таким столкнулась
Дата: Вторник, 15.08.2017, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
@nuta, нет неправильно. смета не составляется только на поставку материалов. смета составляется на работы. а поставка материалов идет по договору поставки, и оформляется соответствующими документами: ТОРГ-12, ТТН, счет-фактура. Кроме того, индекс СМР не предназначен для определения стоимости отдельных затрат сметы, таким образом применение индекса СМР к стоимости материалов неправомерно
Дата: Среда, 16.08.2017, 11:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата@nuta ()
нужно составить смету заказчику на реконструкцию внутр. системы отопления. Но работы, мы не будем выполнять
Цитатаveronika-2 ()
нет неправильно
А я думаю, вопрос неправильно понят. Вопрос был в том, что обычно смета делалась "под себя" и поэтому с прайсом компании. А теперь смета делается просто для Заказчика (я, например, часто делаю сметы для РЦ Заказчика в качестве одолжения , когда еще непонятно, кто будет подрядчиком), и свой прайс применить нельзя.
В таком случае, материалы можно брать по сборнику (если есть) , а можно - по мониторингу цен (в частности, можно сделать мониторинг таким образом, чтобы опять же ваш прайс-лист был самым выгодным) и включить в смету либо по средней цене, либо по минимальной. Индекс СМР вообще невыгодно использовать для отдельных видов работ. Если есть индексы по статьям затрат или еще лучше - по статьям затрат попозиционно - то лучше применять их.
Дата: Среда, 16.08.2017, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
RRRinka,
ЦитатаRRRinka ()
А я думаю, вопрос неправильно понят
Цитата@nuta ()
мне нужно составить смету заказчику на реконструкцию внутр. системы отопления. Но работы, мы не будем выполнять.
и где он неправильно мной понят? работы не выполняются, а смета только на материалы быть не может. а гадать на кофейной гуще не стоит, т.к. автору вопроса похоже уже неинтересны наши ответы, судя по тому что в данной теме девушка не отметилась, у нее другие вопросы возникают
Дата: Среда, 16.08.2017, 11:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и где он неправильно мной понят?
Она же не написала, что делает смету только на материалы. Она написала, что делает смету "на реконструкцию внутр. системы отопления", но исполнители не они и поэтому не может взять свой прайс. Только и всего. )) А так да...видимо, ответы уже нашлись)
Дата: Среда, 16.08.2017, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
RRRinka, ну это вопрос к автору, что она вопрос задала сикось-накось )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.