Открываю последний (от 27.04.2017) реестр минстроя .... иииии... в него включены ТЕР в редакции 2009 года и 2014 года. На 2009 год - ссылки нет. На 2014 год - есть ссылка на сам документ.
Я считала, что если документ входит в реестр, значит мы имеем право его применять.... или я не права в своих умозаключениях? И мы должны использовать документы, на которые есть ссылки?
Помогите распутаться....
Ну и еще важный вопрос... ФЕР в редакции 2017 вышли. А что с ТЕР? Как считать региональные объекты?
Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 19:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SvetlanaRND, есть местные постановления. что в регионе введено - то и применяем. а то что разные редакции в реестре - так это по всем ТЕР почти. но старую редакцию не используем если есть ред. 2014
Дата: Вторник, 23.05.2017, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSvetlanaRND ()
А что с ТЕР? Как считать региональные объекты?
до сентября - по тер ред. 2014. потом по фер
Дата: Среда, 24.05.2017, 08:17 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
но старую редакцию не используем если есть ред. 2014
Некоторые используют, у нас вот есть такие Заказчики )
SvetlanaRND, вы с какой целью интересуетесь? В какой базе смету считать?! Так это у вас должно быть написано в ТЗ к работам.
Дата: Среда, 24.05.2017, 09:23 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Так это у вас должно быть написано в ТЗ к работам
В ТЗ, который подписан ноябрем прошлого года, указано составлять на основании ТЕР Ставропольского края в редакции 2014 года. Но в экспертизу пойдем в июне.
Еще давно сталкивалась с таким. Когда попадаешь на переходный период и идешь в экспертизу, нас заставляли пересчитывать по новой базе. Поэтому боюсь дурной работы.
Дата: Среда, 24.05.2017, 10:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаSvetlanaRND ()
В ТЗ, который подписан ноябрем прошлого года, указано составлять на основании ТЕР Ставропольского края в редакции 2014 года.Но в экспертизу пойдем в июне.
Sane4ka, ,большущее вам спасибо за подробное объяснения!!!!!!! огромнейшее. Мне аж легче стало. И могу теперь приступать с полной уверенностью в своем документе. Еще раз тысячу спасибо!.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.