Добрый день,форумчане.Делаю смету по содержанию и текущему ремонту жилого дома.Техники снимают показания электросчетчика общедомового каждый месяц,незнаю как осметить,в ТСН (Москва)есть техобслуживание,а в ФЕР ТЕР не могу даже приблизительную расценку найти.и также снятие показаний счетчиков воды.Примерно позиция должна стоить в районе трех тыс.Может взять Автономная наладка АС 1 категории сложности? п02-02-004-1.Посоветуйте.
Дата: Среда, 03.05.2017, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛаура ()
Может взять
К сожалению, не может.
ЦитатаЛаура ()
в ФЕР ТЕР не могу даже приблизительную расценку найти
Тоже регулярно сталкиваемся с этим - но у нас работники выполняют эту работу в счет своей заработной платы по месту работы.
Дата: Среда, 03.05.2017, 21:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛаура ()
римерно позиция должна стоить в районе трех тыс
за чо? пришел, открыл дверку, на листочек записал показания и ушел? за чо три тысячи? это ЖЭК должен делать бесплатно.
Дата: Среда, 03.05.2017, 21:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
возьмите меня техником на работу... на сдельщину... я за 3 тыра с дома раз в месяц буду сотню домов обходить...
Дата: Четверг, 04.05.2017, 08:48 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Людочка,а как Вы все осмотры систем берете?показание воды? все бесплатно?
Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛаура ()
Людочка,а как Вы все осмотры систем берете?показание воды? все бесплатно?
Естественно. У человека в договоре о найме прописана зарплата. А еще у него есть должностная инструкция, по которой прописаны виды работ, которые он за зарплату выполняет. У техника может быть прописан прием показаний счетчиков, например. Самое фееричное, но действенное и дорогое - формирование того же АИИС КУЭ по нижнему уровню (т.е. счетчики сами передают показания на АРМ оператора / регистратор на КТП и т.п.) по GSM каналу (как пример). И техники не нужны...) Не заплатил - прибор перестал работать и у тебя вдруг закончилась вода / свет / газ и т.п. Аналог, но с минимизацией затрат - ящики для сбора показаний от потребителей в каждом подъезде. Сдал показания - молодец. Не сдал 3 месяца подряд - платишь по тарифу, а он в почти в 2 раза выше...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.