| Добрый день! Нужно сделать небольшую смету по двум нормативам Э01-02-016-01 Планировка проезжей части гравийных дорог и Э01-08-007-01 Очистка от грязи перильных ограждений и ограждений безопасности до 0,75.Работаем по упрощенке (доходы минус расходы). Концовку локальной сметы беру УСН с К зоны.
 Имею нормативные базы ТСНБ-2001 Амурской области (эталон) с доп. и изм. 1,  ГЭСНс-2001 по содержанию автомобильных дорог и мостовых сооружений.
 Файл с текущими ценами ресурсов:

$IMAGE1$
 В нормативной базе Эталон нет нужных мне нормативов, почему-то из 27 сборника в эталон перенесены не все нормативы.$IMAGE2$

При составлении Локального расчета цены индексируются с индексом 1, из-за отсутствия индексов в эталоне.
 По нормативу стоят ошибки что не найдены индексы по данным позициям в индексном файле. (Коэффициент зоны в концовке установлен 1.03). При переводе расчета в ресурсный сметный расчет, не индексируется второй норматив.$IMAGE3$

Теперь вопросы
 -Где можно взять текущие цены по недостающим кодам ресурсов (заказчик указал только ед. расценку норматива)?
 - Есть ли файл в текущими ценами и ндексами к полному 27 сборнику, и если есть, где его можно скачать или купить?
 - Может я что-нибудь неправильно делаю в программе?
 Помогите мне разобраться пожалуйста с этим вопросом.
 |