Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Ведомость для обоснования более дорогой расценки
Юлия_48Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Липецк
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте. Прошу помощи,совета. Ситуация такая: в помещении производится ремонт,а именно окраска стен водоимульсионкой с грунтовкой в один слой и шпаклевкой трещин,(по старым обоям) подрядчик (тобишь мы) условился делать эти работы за определенную цену. Я беру расценку ТЕР15-04-005-03,с коэффициентом 1,15 1,25, как более устраивающую по цене,т.к кроме пленки защитной нечего и добавить,чтобы накрутить смету. СМетчик заказчика её изначально не пропускает,требуя заменить на ТЕРр62-16-4 (собственно он прав,если есть прямая расценка в ремонтных,в новое строительство лезть не стоит). После обсуждения,сметчица предложила сделать ведомость работ и обосновать в ней целесообразность применения моей расценки. Сделать компредложение и потом кс2 в экселе,как договорная цена нельзя. Вот собственно и прошу совета,образца,как это обосновать, сделать. Не сталкивалась с таким, может есть знающие,что можно наплести,ведь по сути никакого усложнения работ нет.
Прикрепления: __--_1.xls (43.0 Kb)

Сообщение отредактировал Юлия_48 - Суббота, 04.02.2017, 23:21

DusДата: Суббота, 04.02.2017, 23:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Юлия_48, а где понижающие к НР и СП при ремонте для расценок из общестроя?

ник читается Дюс

Юлия_48Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:50 | Сообщение # 3
Подполковник
Липецк
Награды:
0  
0,9 и 0,85 включу обязательно wacko Только вот всё в уменьшение biggrin Наверное наругают меня тут, если ко всему этому обеспыливание взять,положено ж по СНиПу. И если с ведомостью никак возможно ди это самое обеспыливание в ремонтных работах взять или ТЕРр62-41-1 прим. Но всё же жду совета по ведомости.

DusДата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:09 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Юлия_48, когда примените нужные коэффициенты, сравните стоимость по смете с двумя этими расценками и решите, нужно ли заморачиваться с обоснованием позиции.
    Примените индексы на 4 квартал, а не на 2. Индексы занесите в программе в Индексы, а не в коэффициенты к итогам.   
    Покажите ценообразование у материалов, название материалов напишите полностью.

ник читается Дюс

Юлия_48Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:00 | Сообщение # 5
Подполковник
Липецк
Награды:
0  
Дюс,
сразу после Вашего замечания коэффициенты применила,нет,заморачиваться стоит. 4 квартала индексов нет,т.к. расформировали центр ценообразование. пользуемся пока тем,что есть,пока не решено что да как. Материалы обозначены так,как мне их предоставили.

veronika-2Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Юлия_48, а как это - индекс на ТЗ и ТЗМ? разве такое бывает?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

veronika-2Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
а материалы в ТЦ перевести забыли smile

Мой телеграмм
Вконтакте

Юлия_48Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:48 | Сообщение # 8
Подполковник
Липецк
Награды:
0  
Вероника, почему же забыла, материалы в смете изначально в текущих ценах и по поводу индексов,так всегда у меня в смете,нареканий не было, как в свое время научили в гранд смете галочку ставить,так и ставлю, что при выводе сметы получается такая оговорка, не влияющая ни на что вроде (сумма не меняется по крайней мере). Если это в корне не правильно,я поставлю по др. Но всё же,ведомость, захожу щас на просторы интернета и еще более теряюсь. В прощлый раз от меня потребовали ведомость объема работ на доп работы,я сделал,после чего перезвонили и сказали,что в корне не правильно,что переделали сами как надо,мне следовательно не прислали,то ли переводя на русский язык им просто дефектовка нужна была. Прошу посмотреть мой вариант и пояснить если там действительно что то не так,указать на мою ошибку, раз изначальный вопрос ответа не дождался,может и правда глуповат,но мысли у меня есть по этому поводу,теперь бы ведомость найти подходящую

Добавлено (05.02.2017, 17:48)
---------------------------------------------
Имеется ввиду ведомость составленая до начала работ,а не по гранд смете. Тем более не понятно как там обосновать применение расценки из нового сборника,в примечание или расписать именно те работы,что входят в ТЕР15

Прикрепления: 8237494.xls (29.5 Kb)

DusДата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:12 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Юлия_48, в п. 4 и 8 наименование одно, а цены разные. Плиты Байкал что-то дешевые очень. Вы бы указали формулу цены у материалов, было бы понятней.
Цитата Юлия_48 ()
окраска стен водоимульсионкой с грунтовкой в один слой и шпаклевкой трещин,(по старым обоям)
Так у Вас окраска не по штукатурке, как бы не направили на ТЕР15-04-005-05. А если трещин очень много, то почему не снимаете обои? Вид после ремонта какой будет?

ник читается Дюс

Юлия_48Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:39 | Сообщение # 10
Подполковник
Липецк
Награды:
0  
Дюс, это не мое решение,как и что там будет за вид,видимо не так уж все плохо,необходимо просто обновить, мелкие трещины замазываются шпатлевкой,а обои тоже были ранее окрашены. Вопрос в цене, за ошибку благодарю,при добавлении транспортного расхода в цене ошиблась. А плиты для Москвы вообще показались даже дорогими. ТЕР15-04-005-05-этого мне ну никак ненадо, смысл в том,что устраивает заказчика ценник по штукатурке,но не устраивает сметчика позиция,знаете как идут от обратного,составляют смету по заявленной цене, только вот что им конкретно надо...я, работая в этой сфере не совсем уж мизер,но в узкой специализации так сказать, не могу понять,хотя знаю,сметчик обязан свою позицию уметь защитить.

veronika-2Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Dus ()
Плиты Байкал что-то дешевые очень.
там и краска по нереальной цене... 12 р/литр.

Мой телеграмм
Вконтакте

veronika-2Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Юлия_48 ()
так всегда у меня в смете,нареканий не было, как в свое время научили в гранд смете галочку ставить,так и ставлю,
ну если вас глупости научили - то что уж тут... а теперь попробуйте в формулу лимитированных командировочные поставить, которые считаются от ТЗ... и увидите ваш косяк. когда ТЗ вырастут в 20 и более раз по сравнению с нормативными

Мой телеграмм
Вконтакте

Юлия_48Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:10 | Сообщение # 13
Подполковник
Липецк
Награды:
0  
veronika-2, просто не сталкивалась с этим,спасибо и Вам, жаль "учителю" на примере уже не покажу, Хотя ей по специфике работы не пригодится. Всех благодарю, завтра буду с заказчиком разбирать,что их устроит,что нет, Ваши замечания учтены

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика