Братья сметчики, выручайте советом. Дело вот в чем: заходим мы сейчас в экспертизу Калиниграда с очистными сооружениями, а они там прям с цепи сорвались. сметы в форме 4т подавай, ведомости неси, тех условия все чтоб были + бонус, принесите говорят нам укрупненный сметный расчет объекта. Я интернет шуршу НЦС-2014г. нашел, но там лишь жилое строительство, школы и сети. А очитстные это ж непроизводственного назначения значит надо в НЦКР. А он судя по интернету недоработан еще. Я в гранд звонить они кричат, что есть только на автодороги у них разрабатанный в программе сборник, иди говорят не отвлекай шалудивый. Я в экпертизу выяснять зачем говорю вам НЦКР , а они такие с первого декабря говорят постанавление 427 обновилась , я читать , а там приписки типа, теперь с сего дня нужно считать объект в УНЦС и НЦКР или в объекте аналоге получать сумму, а потом эту сумму подтверждать сметами ТЕР не выходя за рамки укрупненной суммы. Я конечно понимаю, что сметное дело уже в могиле, но чтоб настолько землицей присыпать, это перебор... Вобщем люди добрыя, помогите советом кто сталкивался с НЦКР где их брать то...
Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
placebo, братец, помочь тебе нечем, поскольку не в курсе сей дьявольщины. Но язык повествования о твоей беде-кручинушке весьма понравился. Зело прикольный, нынче такого не часто встретишь
Дата: Четверг, 22.12.2016, 16:04 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Гаррик, Спасибо и на том что хоть прочитал и разделил со мной всю бренность сметного бытия, кстати я там нарыл пилотные варианты этих НЦКР окаянных, так они практически в точности повторяют ТЕР только без ресурсной части , её там нет, тупо цифра "всего". Так что ж это получается народ!!!! Нам теперь проекты в двух методах сметного расчета считать придется.... А они не ровен час и ресурсный метод официальным сделают...бяда
Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:44 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Уважаемые, на сегодняшний момент только НЦКР Автомобильные дороги что ли введен в действие? Как мне посчитать на этапе обоснования инвестиций от Минздрава такие вещи как реконструкция кровли из плоской в скатную, устройство сложной входной группы или устройство лифта в перинатальном центре?
Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
slench, так НЦКР вводились по отдельным регионам, в большинстве случаев 99% - их нету. и общих нету.
Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:58 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, в Пермском крае даже ТЕР нету с 2009, НЦКР - это, наверное, вообще не про нас
Дата: Пятница, 28.07.2017, 14:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаslench ()
Как мне посчитать на этапе обоснования инвестиций от Минздрава такие вещи как реконструкция кровли из плоской в скатную, устройство сложной входной группы или устройство лифта в перинатальном центре?
slench, может попробовать у челябинских коллег раздобыть сметы на объекты-аналоги (была недавно и реконструкция старого перинатального центра, и строительство нового).
Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброго всем дня! Перешла год назад работать с ремонтной в строительную организацию, сметы к проектам оказалось здесь не заказывают, закрывают все по факту. Недавно с введением эскроу счетов стали нужны расчеты поконструктивно стоимости объекта, просят рассчитать меня, а я никогда с этим не сталкивалась. Можно ли сделать расчет в НЦКР или они так и остаются на стадии разработки? И вообще может кто-то подскажет выход из ситуации... Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.