Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Обоснование цены поставщика в смете
bonsДата: Четверг, 22.12.2016, 11:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день!
Возникла проблема, которая на моей памяти и проблемой никогда не была.
Объясню сначала. Я подрядчик, объект сдан и закончен(ремонт фасада). Бодаемся по поводу КС-2. В смете у заказчика некоторые материалы были выделены как "цена поставщика" и все. Сейчас заказчик отказывается оплачивать материал по реальной цене, несмотря на предоставленные счета-фактуры, накладные(реальные) от официального дилера предприятия-изготовителя, который фактически является отделом сбыта завода, куда уж официальнее!
Заказчик ошибочно ссылается на то, что весь материал соответствует расценке, хотя и взят "от балды"(такие у заказчика сметчики biggrin ). Изначально смета была подогнана под мое коммерческое предложение тендерным снижением.
протокола согласования договорной цены нет, однако существует и сам договор, где сметы являются приложениями, а также доп соглашение по корректировке цены в сторону уменьшения, где так же прописана четкая сумма и порядок оплаты.
Вопрос вот в чем: есть ли какие-нибудь нормативные документы по обоснованию "цены поставщика"? То есть "все и так знают", что требуется указывать в смете ссылки на конкретный прайс-лист и конкретную цену конкретных поставщиков, но чем это регламентируется?
Заранее спасибо, а то к Новому Году подгорает, надо срочно все закрывать wacko

FpykT_1988Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
bons4.24. Стоимостьматериальных ресурсов может определяться:
в базисном уровнецен - по сборникам (каталогам) сметных
цен на материалы, изделия и конструкции
- федеральным, территориальным
(региональным) и отраслевым;

в текущем уровнецен - по фактической стоимости материалов,
изделий и конструкций с учетом транспортных
и заготовительно-складских расходов,
наценок (надбавок), комиссионных
вознаграждений, уплаченных снабженческим
внешнеэкономическим организациям,
оплаты услуг товарных бирж, включая
брокерские услуги, таможенных пошлин.

4.25. Определениетекущих цен на материальные ресурсы по
конкретной стройке осуществляется на
основе исходных данных, получаемых от
подрядной организации, а также поставщикови организаций - производителей продукции.

Если стоимость по акту КС-2, идентичному условиям ценообразования в смете, при закрытии на 100% один актом, совпадает со стоимостью сметы - ты настоящий сметчег!

bonsДата: Четверг, 22.12.2016, 11:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Это я знаю, спасибо, МДС-35 читал. Я немного не про то. Нужно знать, что заказчик должен писать в смете. И что я могу предъявить заказчику, если у него не написано ничего, кроме "цена поставщика"? Скорее всего бодание уйдет в арбитраж, но все же хотелось бы решить полюбовно smile

FpykT_1988Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:54 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
bons, Пусть заказчик согласно МДС предоставит
Цитата
исходных данных, получаемых от
подрядной организации, а также поставщикови организаций - производителей продукции.
Если эти данные отсутствуют или он не может предоставить, то стоимость принята в смете необоснованно

Если стоимость по акту КС-2, идентичному условиям ценообразования в смете, при закрытии на 100% один актом, совпадает со стоимостью сметы - ты настоящий сметчег!

bonsДата: Четверг, 22.12.2016, 11:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
Цитата FpykT_1988 ()
bons, Пусть заказчик согласно МДС предоставитЦитата
исходных данных, получаемых от
Если эти данные отсутствуют или он не может предоставить, то стоимость принята в смете необоснованно
Ясен пень, что необоснованно! И в письме к заказчику я на этот косяк указывал. Но теперь хочется еще и указать на конкретный сметный косяк, типа "должно быть написано так, а у вас так"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика