Устройство такелажных приспособлений при ремонте дымотруб.
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста, может кто брал такие расценки? Мы берем расценку 46-05-006-2 это заделка трещин в стенах, причем на высоту трубы скажем до 40 м я беру к=1,35 к зп и к=1,1 к эм+зпм, но подрядчик настаивает на том, что таких узлов около 5 штук на трубу устанавливается, через каждые 1,5, 2 м, то есть 15 узлов? Может кто сталкивался с подобной расценкой? что это за узлы, похоже это оснастка (снятие и установка) в опеределенном месте трубы на отметке, где нужен ремонт? И по органосиликатной композиции, это уже по метал трубе в норме расхода краска стоит 180г*2=360г на 1 м2 за 2 раза окраска, а подрядчик утверждает, что он красит за 3 раза, то есть я могу расценку 0,18кг*3= 540г, так? В теххарактеристике краски около 200г за 1 раз, но корректировку я могу сделать только на основании расценки? Труба кирпичная. а красим металлическую.
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 20.12.2016, 18:50
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:27 | Сообщение #
veronika-2, не поняла, как указанная в сообщении ссылка поможет в вопросе автора про узлы?
ЦитатаСелена ()
И по органосиликатной композиции, это уже по метал трубе в норме расхода краска стоит 180г*2=360г на 1 м2 за 2 раза окраска, а подрядчик утверждает, что он красит за 3 раза, то есть я могу расценку 0,18кг*3= 540г, так? В теххарактеристике краски около 200г за 1 раз, но корректировку я могу сделать только на основании расценки?
Подрядчик может утверждать всё что угодно. Количество слоев должно быть указано в ведомости работ или тех.задании. И коэффициент применяется не только на материал, а на всю расценку.
Дата: Вторник, 20.12.2016, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаСелена ()
Подскажите, пожалуйста, может кто брал такие расценки? Мы берем расценку 46-05-006-2 это заделка трещин в стенах, причем на высоту трубы скажем до 40 м я беру к=1,35 к зп и к=1,1 к эм+зпм, но подрядчик настаивает на том, что таких узлов около 5 штук на трубу устанавливается, через каждые 1,5, 2 м, то есть 15 узлов? Может кто сталкивался с подобной расценкой? что это за узлы, похоже это оснастка (снятие и установка) в опеределенном месте трубы на отметке, где нужен ремонт?
Труба какая ? металл , ж/б , кирпич ? что именно ремонтируете ? кольца стяжные , кладку ?
Дата: Среда, 21.12.2016, 23:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Труба какая ? металл , ж/б , кирпич ? что именно ремонтируете ? кольца стяжные , кладку ? Труба кирпичная, а красят металлическую. Причем есть в расценке 46-5-6-2 установка узлов, я пересчитала согласно прил к сб. 46 на 5,25, и 40 метров трубы. Вернее просчитала кзп на каждой высоте. Или надо было брать к=1,6, если труба 45 м? Но ведь ремонт делают не только на высоте 45м. неясно.
Сообщение отредактировал Селена - Среда, 21.12.2016, 23:18
Дата: Четверг, 22.12.2016, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Селена, что то не понятно что вы хотели сказать
Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Что же неясно, у нас ремонт трубы высотой 41 м, и в ТЧ к сб. 46 есть сноска, что расценка подлежит корректировке с учтоем высоты, можно взять к=1,6 к зарплате, но можно на какой отметке трубы идет ремонт на такой и применять Коэф. к ЗП, скажем высота до 5 м Кзп=0,8,
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.