Добрый день! Заказчик просит убрать из сметы графу стоимость материалов, учтенных в расценках, обосновывая своё требование тем, что эти материалы никак не отражены в накладных на ввоз, не использовались и оплачивать они не будут эту сумму. У меня первый раз такое.. не знаю как сделать.....Помогите..
Сообщение отредактировал nuikinaalena - Пятница, 11.11.2016, 14:21
Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
nuikinaalena, перечитайте еще раз. и напишите нормально.
Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Добрый день! Заказчик просит убрать из сметы графу стоимость материалов, учтенных в расценках, обосновывая своё требование тем, что эти материалы никак не отражены в накладных на ввоз, не использовались и оплачивать они не будут эту сумму. У меня первый раз такое.. не знаю как сделать.....Помогите.. (Смету прикрепила, в ней красным та графа которую просят удалить)
nuikinaalena, так графу и удалите. зачем стоимость удалять?
Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, просят пересчитать смету без стоимости материалов из этой графы, т.к эти материалы не ввозились на завод
Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
nuikinaalena, ну пересчитывайте тогда, что ж теперь
Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Просто удалить из ресурсов расценки? Извините если глупый вопрос...
Сообщение отредактировал nuikinaalena - Пятница, 11.11.2016, 14:45
Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Если речь идет о мелкомонтаже, то данное требование заказчика не правомерно, тк. вместо него мог использоваться другой материал.
Дата: Пятница, 11.11.2016, 15:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
gelo, вот я про это и спрашиваю, ввозился другой материал. накладные на перемещение на другой материал есть.. Вот и не знаю как быть. Смету прикрепляла ранее.
Дата: Пятница, 11.11.2016, 15:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Почитайте внимательно Ваш договор с заказчиком. Если цена твёрдая, то заказчик не прав. Если цена по договору открытая, то возможны нюансы. Так же важно бюджетное финансирование у Вас или частное.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.