Добрый день! Возможно вопрос глупый, но недавно в этой сфере деятельности.. В составе сметы есть расценка ТЕРэ 4.01-16-008-02 (ремонт металлических ограждений средний). В качестве неучтенных материалов используются арматура (т) и круг отрезной (шт.). Единица измерения расценки 1м2. Подскажите, 1м2 (в единицах измерения) - это площадь ограждения, на которой происходит ремонт решетки или тут надо брать суммарную площадь арматуры? Как определить расход арматуры и круга отрезного? Заранее спасибо!
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаfarey ()
Как определить расход арматуры
проектный объем и нормативный отход
Цитатаfarey ()
круга отрезного
никак... ну возьмите на тонну арматуры примерно 9 шт Д=230мм
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаТюленин ()
никак... ну возьмите на тонну арматуры примерно 9 шт Д=230мм
Т.е. у неучтенных материалов расход всегда берётся из проекта? Каких-нибудь сборников или нормативных документов для этого не существует?
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladmirbochek ()
.е. у неучтенных материалов расход всегда берётся из проекта?
vladmirbochek, да. по крайней мере в большинстве случаев. у вас - только по факту, с рулеткой считать сколько арматуры будет устанавливаться
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да. по крайней мере в большинстве случаев. у вас - только по факту, с рулеткой считать сколько арматуры будет устанавливаться
Тогда еще вопрос. В ТЕРэ ед. показатель - м2. Это площадь непосредственно ремонтируемой поверхности? p.s. Мастера говорят, что это площадь этих прутиков арматуры, и они ее мол высчитывают, умножая ширину на высоту, но я думаю, что это бред какой-то
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladmirbochek ()
В ТЕРэ ед. показатель - м2. Это площадь непосредственно ремонтируемой поверхности?
надо смотреть техчасть. скорее всего - площадь ремонтируемого участка ограждения. но это если логически. а вычислять площадь прутиков арматуры - ну не комильфо это на мой взгляд
Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
надо смотреть техчасть. скорее всего - площадь ремонтируемого участка ограждения. но это если логически. а вычислять площадь прутиков арматуры - ну не комильфо это на мой взгляд
Вроде смотрел... В любом случае, спасибо огромное, очень помогли!
Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladmirbochek ()
Мастера говорят, что это площадь этих прутиков арматуры, и они ее мол высчитывают, умножая ширину на высоту, но я думаю, что это бред какой-то
конечно бред. нужно считать по диаметру или радиусу... с учетом буквы/цифры "пи"
Дата: Вторник, 26.11.2019, 17:04 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Подскажите, пожалуйста Есть расценка на ремонт металлических ограждений: средний, а есть на мелкий. В чём различия? В техчасти об этом ни слова. Или судить только по составу работ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.