ПРАВИЛА И МЕТОДИКА ПОДСЧЕТА ОБЪЕМОВ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Дата: Вторник, 30.08.2016, 11:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите можно ли при составлении сметы объединять одинаковые работы в одну расценку не деля на помещения? Например: пом.1 оклейка обоями стен -20м2 пом.2 оклейка обоями стен -30м2 могу я просто объединить два объема и написать: оклейка обоями стен -50м2 (не расписывая по помещениям) P/S Заказчик требует не расписывать и ссылается на норматив, если такой имеется подскажите?
Дата: Вторник, 30.08.2016, 11:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМилла_Иовович ()
могу я просто объединить два объема и написать: оклейка обоями стен -50м2 (не расписывая по помещениям)
обязаны...
Дата: Вторник, 30.08.2016, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Милла_Иовович, тут все не так однозначно... У вас
ЦитатаМилла_Иовович ()
просто объединить два объема
т.к. ваш заказчик
ЦитатаМилла_Иовович ()
Заказчик требует не расписывать
а вот
ЦитатаМилла_Иовович ()
ссылается на норматив, если такой имеется подскажите?
могу сказать - нет такого.... только тогда у вас все объемы работ должны быть разделены по помещения (квартирам. этажам или подъездам)
Дата: Вторник, 30.08.2016, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Астрахань
Награды:
Простите что возможно не в той теме пишу! У меня вопрос по поводу ПОС, есть ли какие-нибудь нормативы по срокам давности ПОСа, у нас ПОС разработан в 2010 году, а работы по нему необходимо посчитать сейчас в 2016 г., соответсвенно многие данные не актуальны вовсе ( например транспортная смеха, базы хранения и размещения строительных городков и т.). Так вот, на что можно сослаться, чтоб внести изменения в ПОС?
Дата: Вторник, 30.08.2016, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаKupa ()
Так вот, на что можно сослаться, чтоб внести изменения в ПОС?
если экспертиза пройдена. то можно и внести... Ну и экспертизу пройти повторно...
Дата: Вторник, 30.08.2016, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Астрахань
Награды:
возможно есть какой СНиП, на который можно сослаться, мы подрядчики, а заказчик не хочет нести доп. расходы
Дата: Среда, 31.08.2016, 03:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаKupa ()
заказчик не хочет нести доп. расходы
в чем-то он прав.. ПОС к проекту.. Если проект меняется-идем в экспертизу с новым.. НЕ иначе.. А по жизни- ваше ППР за счет ваших НР.. и вперед..
Дата: Среда, 31.08.2016, 10:33 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Kupa, какие нафиг нормативы.... придет ГАСН с проверкой и как вы ему будете объяснять, что работы ведутся не в соответствии с ПОС? У вас сразу будет предписание об устранении нарушений и придется по быстрому переносить бытовки на плечах. Новая экспертиза, не иначе
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.