Добрый день. Составила смету на устройство фундаментной монолитной плиты по нормативам ФЕР. Базисно-индексным методом Перевожу в текущие цены средним индексом для региона, арматура получается очень завышена по стоимости по среднесложившимся ценам в регионе. Но в смете я не включаю надбавки к стоимости арматуры (вязка каркаса). И не увеличиваю расход на обрезки, и на резку арматуры тоже. РЦЦС требует снизить стоимость арматуры в ФЕР до средней по региону. Что я не так делаю? Как можно обосновать и доказать им, что они не правы?
Дата: Вторник, 23.08.2016, 05:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvodila1968 ()
Что я не так делаю?
форум плохо читаете
Дата: Вторник, 23.08.2016, 06:10 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, Благодарю сердечно за такой ответ. Можно было и ссылку скинуть где об этом уже писалось.....
Дата: Вторник, 23.08.2016, 06:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvodila1968 ()
abk63, Благодарю сердечно за такой ответ. Можно было и ссылку скинуть где об этом уже писалось.....
http://cmet4uk.ru/forum/41 всего 669 тем. и все про одно и тоже... что индексом на СМР нельзя рассчитывать статьи затрат - ни материалы, ни ФОТ
РЦЦС требует снизить стоимость арматуры в ФЕР до средней по региону
Фига се РЦЦС п. 2.2. МДС 81-35.2004.
Дата: Вторник, 23.08.2016, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvodila1968 ()
Благодарю сердечно за такой ответ. Можно было и ссылку скинуть где об этом уже писалось.....
действительно, а чё это за отношение, искать ещё заставляют... как свистнул, др... – отвечать немедля... и чтоб ссылка и цитата и докУмент.... ну и пятки почесать уж до-кучи...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.