Доброго времени суток, делаю тех карту на отсечную гидроизоляцию (в моем случае РЕНОВИР), нужно найти нормы времени и состав звена для вышеуказанных работ, а именно: 1. Разбуривание шурфа 2. Обеспыливание шурфа 3. Монтаж пакеров 4. Инъектирование шурфа 5. Срезка выступающей части пакера и заделка поверхности шурфа
Подскажите (можно пнуть) где найти нормы времени на эти работы. Заранее благодарю.
Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМайами ()
одскажите (можно пнуть) где найти нормы времени на эти работы. Заранее благодарю.
фактический хронометраж
Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:49 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
фактический хронометраж
Фактический не устраивает. Нашел в интернетах вот такой ответ:
Цитата
Нормы на инъектирование есть в сборниках Минпрома ПР13-6122 - ПР13-6142, но по деньгам они не очень... Я отсечную гидроизоляцию осмечиваю так(со сверлением решайте сами, обратите внимание только на кирпич в котором засверливаетесь, если кирпич старого образца в хорошем состоянии учтите это при определении количества сверел или буров): 1 - обеспыливание е13-44-9 (если не бюджет то можно пр13-8029) объем работ - суммарная площадь всех отверстий; 2 -инъектирование р3-47-1, объем работ - суммарная глубина всех отверстий; 3 - установка арматуры - е6-11-7 4 - заделка отверстий р20-37-1
Пните где найти эти разделы, я не сметчик, поэтому не знаю.
Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМайами ()
Пните где найти эти разделы, я не сметчик, поэтому не знаю.
в гугле забанили? ищите сборник минпрома. полистайте ЕНиры, может там что найдете. в ФЕР есть расценка - но она комплексная на все операции.
Дата: Вторник, 02.08.2016, 10:11 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в гугле забанили?
Уважаемая, я процитировал что нашлось в интернете, еще раз повторяю, я не сметчик и в каких именно сбониках найти эти позиции не знаю. Здесь судя по шапке форум сметчиков, надеялся что помогут отправив адресно в нужные сборники. А Вы ради всевышнего, поберегите свои нервы, если нечего ответить, пройдите мимо.
Дата: Вторник, 02.08.2016, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Майами, не переживайте так.
ЦитатаМайами ()
Нормы на инъектирование есть в сборниках Минпрома ПР13-6122 - ПР13-6142,
с этими сборниками никто из сметчиков не работает. да и сами сборники - если вы обратите внимание - украинские, а не РФ. потому и считаю что найти их проще через поисковик. да и возможность их применения как бы не совсем понятна (догадайтесь почему).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.