Здравствуйте! Сегодня досталась смета на укрепление склона сеткой двойного кручения из оцинкованной проволоки работы выполняются на высоте 150 м некоторые позиции не знаю как расценивать( установку ручной лебедки взяла - 37-02-14 плюс расценка на каждый метр.. подъем конструкций (сетки и анкеров) на склон -??? Сверление вертикальных шпуров глубиной 0,9м-??? Разматывание анкерной оттяжки с протаскиванием-??? Разматывание разметка и сматывание сетки-?? объединение сеток и присоединение к анкерной оттяжке-?? Подскажите как правильно расценить эти позиции? Или может быть есть пример сметы
Дата: Четверг, 07.07.2016, 14:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
CNHNGAMN, Не изобретайте велосипед... ФЕР01-02-098-01-3
Дата: Четверг, 07.07.2016, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаСерьга ()
CNHNGAMN, Не изобретайте велосипед... ФЕР01-02-098-01-3
Спасибо! это действительно может все упростить... на сколько я понимаю к этой расценке мне нужно применить коэфф. на высоту 1,8? и еще меня смущает вес сетки, в расценке он 1,6 в у меня двойное кручение д=2,7 и самое главное убедить заказчика
Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:08 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаCNHNGAMN ()
на сколько я понимаю к этой расценке мне нужно применить коэфф. на высоту 1,8? и еще меня смущает вес сетки, в расценке он 1,6 в у меня двойное кручение д=2,7
Читать тех. часть же:
1.1.83.Расценками табл. с 01-02-095 по 01-02-098 учтены подъем и спуск рабочих на высоту по склону до 40 м и подноска материалов на расстояние до 50 м, а также организация страховки (три точки) при производстве работ. При увеличении высоты подъемана 10 м к заработной плате рабочих следует применять коэффициент 1,11.
Материал заменить вроде проблемой никогда не было, тем более с различными техническими характеристиками.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
Материал заменить вроде проблемой никогда не было, тем более с различными техническими характеристиками.
я не говорю о замене материала, его само собой нужно весь изменить.вопрос в том что сетка будет тяжелее и это же должно повлиять на затраты труда..
Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаCNHNGAMN ()
вопрос в том что сетка будет тяжелее и это же должно повлиять на затраты труда..
совершенно не факт
Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:46 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаCNHNGAMN ()
должно повлиять на затраты труда.
Даже если такое будет, то с этим уже прийдется смириться (в рамках данной расценки).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.