Вкратце предыстория: всегда работал с ГГЭ в Москве и составлял ССР в двух уровнях цен (т.е. до непредвиденных все идет в базе, а после одной строкой пересчитываем в текущие). Недавно сдал ССР для областной гос. экспертизы, в экселе, в двух уровнях цен (по аналогии, всё в базе - пересчет в конце). Устно попросили (через третьих лиц) дать раздельно сводники для разных уровней цен (но это уже испорченный телефон практически). Я сделал отдельно в базе, отдельно в текущем уровне - всё в экселе. Обратной связи не получил.
Пришло теперь официально замечание эксперта: "Предоставить расчет в двух уровнях цен, в формате ГРАНД-Смета." И тут непонятно что им нужно. С Грандом разобрался, сводник набрал. Только вот что они хотят видеть - мой изначальный ССР в двух уровнях (пересчет в текущий в конце сметы), но только в формате программы. Либо два ССР отдельно на каждый уровень цен. Прошу совета. Ведь надо сейчас всё это выводить на печать и сшивать в том. Делать один в двух уровнях или два ССР?
Дата: Вторник, 19.04.2016, 11:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
RaVeN, очевидно, два разных ССР, у нас такое тоже практикуется
Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:18 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
RaVeN, для Мособл 2 сводника, плюс они же в гранде)
Дата: Среда, 21.02.2018, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Такая проблема, принесли смету, попросили разобраться что к чему. У меня возникли вопросы, отметил красным в файлах. 1)Не могу понять как произвели расчет стоимости "Изготовление и устройство силового свода.........100 000/4,89*1,04" 2)Правильно ли применили К=10,53 при переводе в тек. цены. 3)В праве ли включать командировочные расходы, доставку конструкций, Газель (услуги транспорта)??? 4)Применили глобальные начисления Н3=1.5; Н4=1.5; Н5=1.5; Н37=1.043; Н38=1.043. - С чем это может быть связанно?
Объект - церковь. Ремонтно-реставрационные работы.
Какой-то гибрид сводника и локальной сметы. Не уверена, что так корректно.
На ПСД 0.6% !!! ??? От всей этой гибридной суммы? Не приходилось еще такое видеть пока )
Сообщение отредактировал Foxy - Среда, 21.02.2018, 11:07
Дата: Среда, 21.02.2018, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, там скорее всего вес одной единицы 4,89 тн. стоимостью 100 000 р. И у молодого человека должна быть пояснительная записка к смете или он должен потребовать ее от составителя данного произведения.
Дата: Среда, 21.02.2018, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата9617607204 ()
Н3=1.5; Н4=1.5; Н5=1.5
коэффициенты на зарплату основных рабочих, машины и механизмы, зарплату механизаторов
Цитата9617607204 ()
Н37=1.043; Н38=1.043
лень ключ переставлять, возможно транспортно-заготовительные. никакого
ЦитатаFoxy ()
гибрид сводника и локальной сметы
обычная локалка в которую понапихали все, что не лень. еще и не такое встречается
Цитата9617607204 ()
В праве ли включать командировочные расходы
в праве, но это на усмотрение зака. смотря где проводятся работы и какие. если вы в мой город навезли гастеров и требуете, чтобы я вам за это еще и командировочные заплатила, то уж извините, пошлю вас далеко лесом.. ну а если какие либо уникальные работы или где то в тьму таракини - то тоды другой разговор
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.