Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Доброе утро, уважаемые сметчики. вопрос про закладные конструкции. заранее извиняюсь, меня уже немного клинит, хоть и понедельник.
ситуация - закладная конструкция, уголок, швеллер, листовая сталь. монтаж - я понимаю, 6 сборник, а изготовление - разве 6 сборник учитывает изготовление, разве нельзя нельзя взять изготовление м/к по 9 сборнику - мк?
прошу прошения - снб - тсн.
не ругайтесь, плиииз, правила форума я помню - просто... )))) ааа ладно)) ругайте)))
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаVankyper666 ()
а изготовление - разве 6 сборник учитывает изготовление, разве нельзя нельзя взять изготовление м/к по 9 сборнику - мк?
а посмотреть ресурсы если?
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:11 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika-2, у меня шизофрения. вот почему - в ресурсах, на монтаж закладной детали, есть (подробно) трудозатраты рабочих, краны, автомобили и всё) но шиза развивается на следующей почве. эта расценка входит в 1 отдел сборника 3.6. а в ТЧ \того сборника указано, что нормы и расценки уже включают в себя затраты на установку арматуры для ж/б конструкций со сваркой. но у меня вот к примеру не арматура - другая сталь, повторюсь, уголок, лист, швеллер. вот и... возможно ли изготовление осметить отдельно.
veronika-2, сорри, уже и мысли получается с трудом сформировывать(
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vankyper666, проспитесь... и почитайте еще раз. что у вас в ресурсах на установку закладных деталей учтено? скриншот сделайте. тогда будет о чем разговаривать. в ФЕР06 изготовление учтено в стоимости м/к
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:17 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.