Какой комплекс измерений при прокладке сетей телефонизации?
Дата: Четверг, 28.01.2016, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Добрый день. Столкнулась впервые с вопросом, что после проведения монтажных работ телефонной связи (местной) требуются какие то измерения и согласования с Ростелекомом. А какие именно - не понимаю. И объяснить мне никто не может. Я примерно понимаю, что это это виды работ согласно ТЕРм 10 сб, раздел 6 "Линии связи". Но только ли они? И какие еще можно включить в смету работы? Хотя бы подскажите, нде на форуме посмотреть подобные работы...Заранее спасибо.
Дата: Четверг, 28.01.2016, 15:53 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
СМАЙЛИК, рискните ТЕРп посмотреть
Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:10 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Конкретнее по виду работ вот что у нас по тех.заданию: Установка шкафа ШРН (мы его уже установили) с зарядкой прокладываемых кабелей UTP в районе выделенной ниши. Я так понимаю, что это подключение кабеля к плинтам. Можно ли использовать расценки м8-3-574-1 и м8-2-144-1, и еще м10-4-89-1? Кроссировку в шкафу по расценке м10-1-52-11?
Добавлено (28.01.2016, 16:33) --------------------------------------------- СМАЙЛИК, В книге есть на мой взгляд спорные моменты, по поводу заделок и установки БП. Но в общим и целом можно пользоваться.
Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:47 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Вот посмотрите, пожалуйста смету. Не понятны мне коэффициенты (указала в тексте). Книжку скачиваю, надеюсь поможет.
Добавлено (28.01.2016, 16:47) --------------------------------------------- А вот эти расценки можно? м10-6-53-1 и м10-6-54-1? Они ведь для оптоволокна, этот вид работ при монтаже не проводился. (был кабель КАБЕЛЬ (ВИТАЯ ПАРА) UТР 2Х2Х0,52 КАТЕГОРИЯ 5Е и расценка на монтаж была КАБЕЛЬ ДО 35 КВ В ПРОЛОЖЕННЫХ ТРУБАХ, БЛОКАХ И КОРОБАХ, МАССА 1 М КАБЕЛЯ ДО 1 КГ).
СМАЙЛИК, В м10 все расценки на прокладку кабеля открыто по строительным основаниям, поэтому применить расценку из м08 считаю вполне правомерно.Только правильнее взять затягивание.
ЦитатаСМАЙЛИК ()
Не понятны мне коэффициенты (указала в тексте)
Спросите у составителя. Я не понимаю что он делает.
Добавлено (28.01.2016, 17:08) --------------------------------------------- Скорее используется бокс меньшей емкости, но применение коэф. это не правильно. Тем более соседняя расценка как раз на бокс емкостью до 50.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 28.01.2016, 17:03
Дата: Четверг, 28.01.2016, 17:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЗабывающий ()
кому-то дозволено свыше только водой с каналюгой заниматься... связь - ну максимум доступ к сотику...
Дата: Четверг, 28.01.2016, 18:41 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Да я начинал с электрики, связи и автоматизации!!!. Это я уж потом до говна и пара дорос, как специалист!!!=))))
Дата: Пятница, 29.01.2016, 04:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЗабывающий ()
abk63, Да я начинал с электрики, связи и автоматизации!!!.
значит успешно это забыл, если советуешь
ЦитатаЗабывающий ()
для
ЦитатаСМАЙЛИК ()
какие то измерения и согласования с Ростелекомом
Дата: Пятница, 29.01.2016, 04:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, шо ты цепляешься... посмотрю я на тебя, как на спеца по санации двухкомпонетном полимером=)))
Дата: Пятница, 29.01.2016, 04:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ну спецом
ЦитатаЗабывающий ()
по санации двухкомпонетном полимером
я точно никогда не стану. если только двухкомпонентным
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.