Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 23.05.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2143

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » Как добавить слой стяжки из плоского шифера? (Как добавить слой стяжки из плоского шифера?)
Как добавить слой стяжки из плоского шифера?
ЧеремухаДата: Пятница, 11.12.2015, 10:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Доброе утро, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если нет расценки на добавление дополнительного слоя при устройстве стяжки из сборных асбестоцементных листов - как быть. В расценке 12-01-017-05 заложена толщина слоя - 10 мм плоского шифера, а по проекту - 30 мм...
 
veronika-2Дата: Пятница, 11.12.2015, 10:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
305  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 14803
Репутация: 488
Статус: Offline
Черемуха, коэффициентом


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
AleksejДата: Пятница, 11.12.2015, 10:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сочи
Награды:
120  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3044
Репутация: 161
Статус: Offline
Черемуха, или ресурс меняйте
 
ЧеремухаДата: Пятница, 11.12.2015, 10:51 | Сообщение # 4
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Aleksej, так ведь расценки корректировке не подлежат...Разве можно менять расход материала?

Добавлено (11.12.2015, 10:51)
---------------------------------------------
Ааа, поняла...взять шифер толщиной 30 мм

 
AleksejДата: Пятница, 11.12.2015, 10:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сочи
Награды:
120  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3044
Репутация: 161
Статус: Offline
Черемуха, при отсутствии в базе - ставится по проекту и по прайсу  .. Расценки усреднены и минимизированы.
 
ЧеремухаДата: Пятница, 11.12.2015, 11:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет, что-то мне вариант с заменой материала не нравится...Попробую применить коэффициент...Знать бы еще, как это делается :-(
 
ЖухрайДата: Пятница, 11.12.2015, 16:11 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Смоленск
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 831
Репутация: 21
Статус: Offline
veronika-2, что-то я то же не понял, как коэффициентом ?


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно
 
abk63Дата: Пятница, 11.12.2015, 16:16 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
346  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 16694
Репутация: 451
Статус: Offline
Жухрай, а как стяжку из сборных листов сделать? она же жидкой должна быть... biggrin


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
ЖухрайДата: Пятница, 11.12.2015, 17:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Смоленск
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 831
Репутация: 21
Статус: Offline
abk63, жидкая... твердая ... какая разница, в конце-концов это основание или крышка для остального пирога. Вопрос в том как с помощью коэффициента увеличить толщину листа в три раза, не изменив остальные материалы.


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно
 
veronika-2Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
305  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 14803
Репутация: 488
Статус: Offline
Жухрай, так изначальный вопрос - как добавить СЛОЙ стяжки. а не толщину стяжки.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » Как добавить слой стяжки из плоского шифера? (Как добавить слой стяжки из плоского шифера?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.