Добрый день помогите пожалуйста. Я вообще не сметчик и никакого отношения и близко к этому роду занятий не имею, но мне необходимо выполнить следующую работу. просчитать материалы по смете. в смете, которую мне дали и материалы и и работы всё вместе (строительная документация). так вот я не могу определить, что именно тут считать. вот допустим в графе обоснование стоит код ТССЦ-408-0042, а в колонке работы, материалы и т.д. стоит -- Щебень из гравия для строительных работ марка Др.8.... но также у меня есть тут ТССЦпг03-21-01-025 - но тут уже Перевозка грузов автомобилями-самосвалами и как тогда быть .. щебень стоит относить к материалам или нет или вот ещё в колонке обоснование стоит код материала 401-0061 - в колонке материалы, работы и т.д. - Бетон тяжелый, крупность заполнителя 20 мм, класс В3,5 (М50), а в колонке обоснование индекс стоит --- ТЕР06-01-001-01 ТЕР06-01-001-01 [3-2015] ОЗП=15,05; ЭМ=7,28; ЗПМ=15,05; МАТ=7,21 насколько я знаю ТЕР это точно работы ..и как тут быть
Добавлено (04.09.2015, 05:57) --------------------------------------------- вот прикрепила смету эту
Сообщение отредактировал Sane4ka - Пятница, 04.09.2015, 09:00
Katerina2407, Комплекс работ по наплавляемым рулонным материалам для зданий шириной от 12 до 24 метров: в два слоя, то п.10 и п.11 это лишнее. Заделка гнезд на фасадах после разборки лесов - то же приписка.
Katerina2407, Комплекс работ по наплавляемым рулонным материалам для зданий шириной от 12 до 24 метров: в два слоя, то п.10 и п.11 это лишнее. Заделка гнезд на фасадах после разборки лесов - то же приписка.
а Вы это к чему написали? тут вопрос совсем в другом.
Татьяна_К, в данном случае, ваше замечание не важно. Автор темы же написала
ЦитатаKaterina2407 ()
Я вообще не сметчик и никакого отношения и близко к этому роду занятий не имею, но мне необходимо выполнить следующую работу. просчитать материалы по смете.
4eIIIupckuuKoT, если с Вас в магазине, возьмут лишние деньги, то Вам это не ВАЖНО?
Ваш комментарий не в тему, читайте вопрос внимательней и отвечайте по существу. Katerina2407, не очень понятно, что конкретно нужно сделать. Расписать каждый материал + объем + стоимость или выделить общую стоимость материалов по смете не вдаваясь в подробности, что и сколько стоит?